Анна, я поняла, что Англия это пример, поэтому и уточнила, что 21 день по их правилам, а по нашим 30. Речь не о выработке иммунитета, а именно о правилах. Если не согласна, то можешь попытаться научить ветов родину любить.
На самом деле отличается он только цветом. Такие же наклейки прививок и роспись ветеринара, особенно если паспорт нормально заполнен на английском.
Тому подтверждение, что наши паспорта отлично катят на евровыставках и никого не смущают. И именно паспорта, а не бестолковые справки.
Нет. Наш паспорт сильно отличается от европаспорта. Требования другие к его ведению и заполнению. Я привела пример как заполняется вет. паспорт для англичан - ни чего подобного у нас нет.
У нас не принят единый стандарт и они всех цветов радуги, единственное, что понятно для европейских вет. служб - дублирование на англ. языке граф. Был случай, когда росс. владельцам собаки пришлось уговаривать работника парома в пресловутую Англию, что "Certificate" на вет.книжке, это одно и тоже, что "Passport" на европаспорте.((( Но, что в них для европейцев не понятно. Вот они и ориентируются на справки оформленные при въезде в страну, но не на паспорт.
А на выставках вет. контроль вообще прохладно относится к приезжим собакам, если в страну впустили, значит всё в порядке! Поэтому и "катят".
Как это не верят, если на их основе без всяких доп. проверок выдают те самые справки?
Обычная бессмысленная бюрократия с целью отъема денег у населения.
Ты, наверное, не очень внимательно прочитала...
Слово -своим- было в кавычках. Т.е. применительно к требованиям участия в выставках на руках имеются 2 вида паспортов))) Например, у тебя правильно заполненный со всеми прививками сделанными в вет. клинике, с регистрацией, подписями и печатями, уполномоченными на это организациями. Это правильно.
А есть паспорта с прививками/наклейками, но подписи "неизвестных" врачей и такими же печатями...Об этом речь.
Вот и получается, что вроде все с паспортами, но такими разными. 
И справки по всем паспортам НЕ выдадут гос.вет.клиники, а только таким, как у тебя (у меня, кстати, такие же, вне зависимости от "выездная" собака или нет). Про вет.контроль на выставках не стоит писать, все всё знают.
Но, как разъясняют регламент... справка - бесплатно, стоит только бланк. Всё остальное - оказание вет. услуг - они платные. Отказ от их оплаты повлечет за собой отказ в выдаче свидетельства ф.1 или 4.
Есть регламент и прейскурант, по нему и взимается оплата. Ну правила такие, которые обойти нельзя, можно местами подкорректировать.
Ты всё правильно говоришь, но о выездных выставках (за рубеж), поэтому и всё оформлено. Я же писала о наших выставках, т.к. был поднят вопрос о наличие справки на конкретную выставку, при особой обстановке по карантину...
Когда будут "а-ля-Русспаспорта" единого образца, тогда м.б. и не будет справок на росс. выставках, а пока... так, как всегда.