19/02/19 - 03:09 am


Автор Тема: что бы такое из свининки к празднику?  (Прочитано 568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sanita

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Резали в деревне кабанчика и перепало и мне свеженького мяса да сальца. Сало уже часть перевела в смалец, а часть засолила да крепко. А вот с мясом еще не решила, что буду делать. А тут через несколько недель намечается празднество. Думала, может что вкусного и необычного приготовить со свинины. Или может не стоит рисковать и делать по чужим рецептам. А приготовить так как меня учили. Или вы знаете хорошие и не сложные блюда?

Оффлайн Tolso

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Хорошо бы знать какая часть тушки вам досталась, есть много рецептов для каждой части. Самое простое конечно сделать шашлык, очень несложно и быстро. Для праздника больше подойдет, свиная отбивная, тоже очень легко готовится. Обязательно посмотрите рецепты в интернете.

Оффлайн liver

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Я тоже люблю готовить. У меня даже вкусней получается, чем может приготовить моя девушка. Правда я редко готовлю. Есть же девушка, то она обычно готовит. Но когда праздники, то я уже на кухне и выделываю разные чудеса. А так то обычно беру рецепты тут https://www.chefmarket.ru/blog/svinina-na-skovorode-recepty-s-foto/ они с фотками идут, что очень удобно. Да и подробное описание. Пробуйте делать, как написано и наготовите точно вкуснятинки.

Оффлайн ДаринаЯ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
В интернете сейчас много сайтов можно найти с рецептами, хоть со свининой, хоть с говядиной, хоть ещё с чем) Было бы из чего готовить, а рецепты найти не проблема. Но вот на праздник с чужими рецептами экспериментировать действительно не советую, мало ли не получится и продукт испортите и гости голодные останутся)) Может лучше готовьте по проверенной рецептуре?!)

Оффлайн Nata1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Полностью согласна с предыдущим автором. Лучше не экспериментируйте! Приготовьте то что у Вас лучше всего получается. Главное не переборщите с солью и пряностями. Должен быть вкус и аромат самого мяса. Я например очень люблю готовить мясо по-французки. На протвинь для запекания слоями кладется мясо,лук,морковь,  майонез  и все это присыпается сыром. Попробуйте - очень вкусно.

Оффлайн ДаринаЯ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
У меня соседка ну очень уж любит повозиться на кухне, самое главное, что она считает себя супер кулинаром. Всегда говорит, что очень любит готовить. Но вот сколько всего я у неё ни пробовала, ну почти всё на вкус ну так себе... Хотя я совершенно не привередлива в еда. Так вот к чему это я) Мало считать себя супер поваром, надо, что бы и другие так считали. А то вот так подаешь блюда на стол, а там и есть то нечего, все не то, всё не так))

Оффлайн Nata1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
В кулинарии я бы сказала нужно какое-то особое чутье. Какие специи и приправы сочетаются с каким мясом. Кроме этого существуют у каждой хозяйки свои кулинарные лайфхаки. Я например почти во все несладкие блюда добавляю чеснок. У нас в семье его все любят. И опять же чеснок очень полезен для здоровья.

Оффлайн ДаринаЯ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Чеснок это да, это всегда особый вкус) А в зимнее время так это ещё и защита от простуды. Но перебарщивать с чесноком нельзя, есть люди, которые не переносят большое количество чеснока и им даже плохо становится.

Оффлайн Nikitos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Если с сердечно-сосудистой системой все в порядке, то чеснок можно есть хоть каждый день. Не головками, конечно, но пару-тройку зубчиков элементарно. В салат добавлять можно, например, очень вкусный и полезный салат из свеклы с чесноком и иммунитет укрепляет и риск простуд меньше.