16/12/18 - 07:55 am


Автор Тема: Кулинарный беспредел  (Прочитано 61098 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лирка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 990
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #150 : 29 08 2009, 22:22:53 »
 Девченки! Кто что на зиму с грибами творит? Делитесь пожалуйста... :)

Оффлайн Юлия

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 837
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #151 : 29 08 2009, 22:49:25 »
Сегодня случайно собрала две небольших корзинки опят. Помыла, по-чистила, порезала, заморозила. Моя мама солит в ведре под гнетом. Ведро стоит на балконе и когда надо берут. Вкусно очень, но требует внимания. Еще мама отваривает(опята, свинушки) в соленой воде и закатывает в банки.
Я только морожу. Прям порцию чистую и резаную для супа или жаренки. А зимой только достал и раз-приготовил без возни. И как только что собрали. Когда много благородных, потом всю зиму суп из белых без возни и затрат.

Оффлайн Никитаа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3087
  • моя стая
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #152 : 31 10 2009, 18:15:17 »
Я вот,сегодня на работе фуагру делала и перепёлок фаршировала(завтра министерский банкет). Девчёнки, скоро Новый год, обращайтесь за советом подскажу что-нибудь для домашнего применения без гламура и фанатизма.
"Жизнь - это чередование всяких комбинаций, их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении."
Оноре Бальзак.

Оффлайн Цыпочка

  • Смотрю на других собак - собаки как собаки, а мои - красавицы-богини! ;)
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Regalia Toy
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #153 : 28 11 2009, 00:53:04 »
вчера испекла обалденный тортик!хочу поделиться рецептом! ::)думаю,те,кто любят все песочное и фруктово-сметанное-оценят (bl(
Что нам нужно:
    * 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
    * 100 г сливочного масла
    * 150 г сахара
    * 2 яйца
    * 300-350 г муки
    * 0.5 ч.л. гашеной соды

для крема:
    * 200 г сметаны (15-20%)
    * 100-150 г сахара
сливочное масло и сахар растираем,добавляем яйца,хорошо перемешиваем,добавляем муку.получается не очень крутое тесто,которое мы выкладываем в форму(у меня была диаметром 27 см) и руками там расплющиваем,создавая тонкое "дно" и "бортики" будущего торта. ягоды моем,даем воде стечь,высыпаем в форму. ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.в это время смешиваем сметану с сахаром.выливаем этот крем на готовый горячий пирог и ставим на часик-два в холодильник.
Приятного аппетита!!!



Примечание.на фото крем еще не закрепился на пироге,потому что я не вытерпела этих "час-два"  :D а вообще ягодно-кремовая масса конечно же держит форму при нарезке. :)
Наш сайт

toy-bw

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #154 : 19 12 2009, 19:13:11 »
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное...

toy-bw

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #155 : 19 12 2009, 19:15:37 »
Ну , а если серьезно, то скоро уже Новый Год. И пора задуматься над тем, что будет на праздничном столе.....
Можно попробовать сделать вот такого гуся,
за уши не оттащишь.
Можно вместо гуся - индоутку или курицу приготовить.

Гусь на 5 кг ,яблоки 500гр, 250 гр сухофрукты(чернослив,инжир,курага),30 гр миндаля,

100 гр изюма,1 ч.л. молотого имбиря и специи по вкусу- карри,корица ,куркума.

Фрукты и специи замочить с ночи в сухом белом вине или ,круче, в коньяке 300гр

Гуся посолить,поперчить,нафаршировать отжатыми "пьяными фруктами, зашить.

Положить на смазанную жиром жаровню грудкой вниз,влить кипящий алкоголь ,

оставшийся от фруктов.

Жарить 1 час при 200 градусах,поливая каждые 10 мин ,выделившимся соком.

Гуся перевернуть,проколоть вилкой окорочка,жарить,поливая соком, еще часа 2 до готовности

крупная курица готова через полтора часа.

Смочить гуся холодной подсоленой водой ,через 30 минут выключить духовку,

держать еще минут 20 ,пропарить.

В сок оставшийся от жаренья добавить консервированные нарезанные персики ,

нагреть,добавить чуть муки до загустения,соус довести до кипения и подать к гусю.


Приятного аппетита!

toy-bw

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #156 : 19 12 2009, 19:16:34 »
"А ля фуа-гра" паштет

800 гр куриной печени ,тушить 3-4 мин в 2 стаканах портвейна,

добавить кубик грибного бульона.Остудить ,взбить с 200 гр сливочного масла.

Подавать с гренками ,украсив веточкой петрушки.

toy-bw

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #157 : 19 12 2009, 19:17:06 »
Вместо банальной"Селедки под шубой",предлагаю фирменный салат

Салат "Калькутта"

Салат выкладывается слоями ,на красивое блюдо, все ингредиенты трутся на крупной!!!
терке

Итак, 200гр твердого сыра,это первый слой,далее майонез

смешать с 3 зубчиками чеснока (раздавленных),1 маленькой или

1/2 средней мелконарезанной луковицей,смазать сыр,

2 больших очищенных яблока ,типа антоновка,это второй слой,

посыпать тертым грецким орехом,смазать майонезом,последний слой,

2-3 шт средних отварных свеклы,смазать майонезом

посыпать тертым грецким орехом.

"Калькутта" смотрится, как торт ,очень сытный салат,вкус в зависимости

от времени подачи , изменяется,когда пропитается.

Оффлайн Л.И.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2847
    • Просмотр профиля
    • Из Гарема
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #158 : 19 12 2009, 19:52:45 »
Конечно, очень вкусно, но хочу всех предупредить, )stop(
после таких пиршеств, дико подскакивает холестерин, )rt(
не говоря, о значительной прибавке в весе, а все это ведет к инфаркту,
будьте благоразумны во время праздников.
Лариса Ивановна
Санкт-Петербург
http://rustoy-garem.jimdo.com

Оффлайн yujanka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 348
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #159 : 20 12 2009, 15:57:26 »
У нас на каждый Новый год праздник живота. Излишества вредны, но силы воли маловато отказаться от яств.

Встречаем год тигра, поэтому на семейном совете решили приготовить  мясо, а именно Баранью ногу с айвой и шампиньонами.  Тыкаем ногу ножом, заливаем минеральной водой (я с газом), добавляем специи - соль, зира, кинза, гвоздика, душистый перец горошком (типа маринада). Маринуется сутки-полтора. Вынуть, обсушить полотенцем, натереть майонезом. В майонез добавить те же специи, только молотые кинзу и черный перец и еще подавленный чеснок - все по вкусу. Помещаем в форму по размерам, обкладываем айвой и на протвень. Сверху вылить 100 гр красного сухого вина и остатки соуса. Накрываем фольгой и запекаем 1-1,5 часа. За 15-20 минут фольгу открываем для образования красивой корочки. Отдельно жарим шампиньоны, можно в сметане, а можно добавить к ноге.
Вынимаем ногу на блюдо, вокруг айва и грибы. Украшаем свежей зеленью. Ставим на стол и как тигры набрасываемся на жертву.
Собаки не люди. Они не умеют лицемерить.

Оффлайн Recik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 378
    • Просмотр профиля
    • http://www.recik.ru/
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #160 : 20 12 2009, 19:43:51 »
Черная Вода, Ваш рецепт яблочного пирога прочитала( по телефону) сыну, очень понравился. Сказал:"+100, мы такие."

Оффлайн Никитаа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3087
  • моя стая
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #161 : 23 12 2009, 01:07:06 »
салат "Славянский"
отварное куриное филе режим соломкой
грибы жареные - соломкой
огурец свежий - соломкой
помидор свежий - дольками(ширина по широкому ребру 2см.)
ветчина - соломкой
фасоль консервированная(лучше красная)
чеснок свежий,майонез,соль,перец.

салат "морской курорт"
креветки рзовые(самые маленькие)
анас свежий(можно консервированый) режим кубиком 15 мм.
огурец свежий -   кубиком 15 мм.
перец болгарский(лучше красный)
корнишоны маринованые - поперёк пятачками
заправляем майонезом,при подаче посыпать жареными орешками(кешью или слайсом миндаля)
"Жизнь - это чередование всяких комбинаций, их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении."
Оноре Бальзак.

Оффлайн Никитаа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3087
  • моя стая
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #162 : 23 12 2009, 01:26:38 »
салат "гнездо глухоря" (порционный).
нарезаем тонкой соломкой(можно на крупной тёрке)лук репчатый,морковь,корень сельдерея,картофель всё обжариваем до готовности на растительном масле.Тонко нарезаем отварное филе индейки(можно куриное или утиное),всё соединяем добавляем специи и заправляем майонезом(в майонез надо добавить ложку горчицы)
затем полученную массу раскидываем на порции и скатываем из каждой шарик или продолговатый ботончик(размер каждо порции должен иметь обьём снежка или чуть меньше)
Затем в каждом шарике или ботончике делаем небольшое углубление и укладывае в него одно отварное перепелиное яичко и присыпаем сверху жаренным луком пореем(режем тонкой соломкой) или просто жареным репчатым луком.При подаче оформляем веточкой свежей зелени.

Для заправки классического домашнего оливье рекомендую добавить в майонез чуть горчицы,хрена консервированного и немного рассола от маринованых огурцов(лучше  от корнишонов).
При приготовление сельди под шубой на слой сельди тру свежее яблоко(желательно кисло-сладких сортов)
"Жизнь - это чередование всяких комбинаций, их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении."
Оноре Бальзак.

Оффлайн Никитаа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3087
  • моя стая
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #163 : 23 12 2009, 02:05:37 »
салат "Пражский"
картофель отварной - кубиком
огурец свежий - кубиком
огурец маринованый - кубиком
отварная фасоль стручковая (заморозка)
перец болгарский - кубиком
колбаски копчёные (типо пиколини) нарезаем пяточками
запрвляем растителным маслом и специями.

купите готовые тарталетки,на дно поместите сладкий сыр маскорпоне(можно взбитые сливки) и уложите в тарталетку любые свежие ягоды(клубника,ежевика,кр.смородина,дольки мандарина и т.д.)присыпте сахарной пудрой(лучше купить сах.пудру,которая не тает, по-моему называется "снег") - отличный десерт,который подойдёт для новогоднего бокала шампанского.
"Жизнь - это чередование всяких комбинаций, их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении."
Оноре Бальзак.

Оффлайн Никитаа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3087
  • моя стая
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #164 : 23 12 2009, 02:23:49 »
Забыла! В"Пражский" салат надо добавить макароны отварные ольденто(чуть недовареные)ракушки или спиральки,но только выбирайте из пшеницы твёрдых сортов, лучше итальянского производства.

Возьмите замороженый шпинат,обжарьте и соедините его с предварительно нарезаным и обжареным луком и с/к беконом(тот который продаётся в пачках,нарезаный ленточками)
Положите на дно тарталетки поготовленый фарш из шпината,а сврху жареные креветки и кусочек лимона.
Вместо тарталетки можно использовать кружочек обжареной на сливочном масле булочки.

Всё! Остальное завтра!Попробую выложить фотки этих блюд. Чего-то не могу их с флешки перекинуть сюда.
Админы HELP !!!!
"Жизнь - это чередование всяких комбинаций, их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении."
Оноре Бальзак.