18/11/18 - 08:25 am


Автор Тема: Кулинарный беспредел  (Прочитано 60661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шарада

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 304
  • Алла Румянцева, любопытный человек из Барнаула
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #210 : 06 12 2010, 11:41:54 »
 вот из белой рыбы ( я из минтая делаю):
Минтай крупными кусками припускаю в масле на маленькой температуре, чтоб не зажарился, а размяк и притомился, чтоб легко отделить от костей. Остужаем, отделяем ( я руками), присаливаем и пусть пока полежит.
 Свежую капустку мелко шинкуем и припускаем до приятного запаха и легкого румянца. Соединяем с рыбой( капусты должно быть примерно столько, сколько рыбы), заливаем заливкой. Заливка : стакан сметаны+стакан майонеза+яйцо+сода на кончике ножа+муки чуток для структуры где-то 3-4 ст.л.+ карри( или что любите). Все вместе выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, запекаем. Вкусно и и в холодном виде.
Знающий-не доказывает,
Доказывающий-не знает.

Оффлайн Lada55573

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 612
    • Просмотр профиля
    • Доска бесплатных объявлений
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #211 : 06 12 2010, 11:49:20 »
А запеченная?
Крупную рыбину лосося ( любого, но самый вкусный, конечно -семга и форель, но и кета с горбушей пойдут)
нарезать на стейки толщиной около1-1.5 см, посолить, натереть теми специями, которые любите, сбрызнуть хорошенько соевым соусом и пусть полежат. Противень хорошо смазать раст.маслом, уложить плотно стейки, слегонца пролить маслом ( если семга или форель -то не надо), на каждый стейк кладем тоненькие ломтики лимончика, нарезанные кружочками маслины,посыпаем свежемолотым черным перцем. Тердый сыр натереть на терке, смешать обильно с хорошим майонезом и плотным слоем выложить на стейки. Запекаем пока сыр не зарумянится и не пойдет о-о-чень вкусный запах! Банальный. но удачный и проверенный рецепт. Подаю с рисом или салатом.
 На скорую руку -в кляре. Филированную горбушу нарезать плоскими кусками, взбрызнуть соевым соусом и пусть полежит. Пока готовлю кляр - в пиво сыплю муку, пока не получится тесто как сметана. Количество пива беру в зависимости от того, сколько рыбы, на глазок. Ломтики горбуши окунаем в кляр, кладем на сковороду с разогретым раст.маслом, обжариваем. Подаю с зеленью и ломтиками лимона. Вкусно и горячее и холодное!
 
Запечённую обязательно попробую. А вот в кляре нам не подойдёт, у мужа поджелудочная шалит,всё таки жирновато :( 
У меня нет врагов, я есть у них, я не обижаюсь я делаю выводы, у меня есть своё мнение от которого я не откажусь, у меня есть принципы которых я придерживаюсь!!!

Оффлайн Шарада

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 304
  • Алла Румянцева, любопытный человек из Барнаула
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #212 : 06 12 2010, 11:53:44 »
Согласна, жаренное при поджелудочной нельзя. Припускайте - в маленькое количество воды кладем много укропа, лавровый лист. черн.перец горошком, соль крепче чем в обычный бульон, можно рассола от соленых огурчиков добавить, как закипит -опускаем лосося порционными кусками, на маленьком огне томим до готовности, подаем горячее с зеленью и печеной картошечкой.
Знающий-не доказывает,
Доказывающий-не знает.

Оффлайн Lada55573

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 612
    • Просмотр профиля
    • Доска бесплатных объявлений
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #213 : 06 12 2010, 11:55:38 »
 :o Вот я точно никогда рыбу с капустой не пробовала. Интересно, интересно. А с картошкой привычнее  :D Спасибо Шарада 
У меня нет врагов, я есть у них, я не обижаюсь я делаю выводы, у меня есть своё мнение от которого я не откажусь, у меня есть принципы которых я придерживаюсь!!!

Оффлайн Miliy Angel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6238
    • Просмотр профиля
    • Питомник "Милый Ангел"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #214 : 06 12 2010, 13:30:09 »
Ой-ой! Какие соблазнительные рыбные рецептики! У меня на рыбку не много рецептов, спасибо большое, обязательно воспользуюсь!
Я покупаю иногда филе пангасии. Режу примерно на три части каждый пласт, солю, перчу, плотно выкладываю на смазанный подсолнечным маслом противень ( хвосты можно класть один на один, чтобы получилась везде одинаковая толщина), сверху тонкими кольцами лук, укропчика можно, поливаю майонезом и засыпаю тертым сыром и в духовку на средний огонь минут на 30. Потом режу деревянной лопаточкой, как тортик. Вкусноооо! И просто.
http://www.rustoy.ru/forum/index.php?board=240.0
С уважением, Якусевич Наталия,
http://dog-rustoy.jimdo.com/
Питомник "Милый Ангел", г. Минск

Оффлайн Балу

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2354
  • ЖДАН С МОСКОВСКОЙ ГОРКИ. Чемпион Мира-2008
    • Просмотр профиля
    • "ЗВЕЗДНЫЙ ПЕС"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #215 : 07 12 2010, 15:32:47 »
СЕМГА ПОД ИКОРНОЙ ШУБОЙ:
Берем стейк семги/можно форели/, разрезаем по позвоночнику, поперек. Кладем на кожу на сковородку оба куска, немного подсолить и поперчить, чуть масла растительного и чуть воды. Накрыть крышкой и держать на огне до "пота" - белых капелек сока/минут 10/. Затем снимаем кожу. Один кусок кладем на тарелку, а другой разминаем вилкой. Далее взбиваем сливки для взбивания/продают в магазинах/ в пену, осторожно смешиваем с размятой рыбой и красной икрой. Рыбу покрываем этой икорной шубой. 
Готовится все доволно быстро. И очень вкусно! :)
Каждый из нас способен зажечь свою звезду!
http://STARPES.RU питомник "ЗВЕЗДНЫЙ ПЕС"

Оффлайн Шарада

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 304
  • Алла Румянцева, любопытный человек из Барнаула
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #216 : 08 12 2010, 09:17:24 »
Прям царский рецепт, наверное, очнь нежно и вкусно! Это получается -на одну порцию какой примерно кусочек, ведь стейк кладем на кожу, значит узенький не пойдет. Это сколько порций получается из средней рыбины? Или уже оформленный кусок делите еще на порции?
Знающий-не доказывает,
Доказывающий-не знает.

Оффлайн Балу

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2354
  • ЖДАН С МОСКОВСКОЙ ГОРКИ. Чемпион Мира-2008
    • Просмотр профиля
    • "ЗВЕЗДНЫЙ ПЕС"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #217 : 08 12 2010, 12:49:11 »
Из толстого стейка получается 2 порции. А можно и из узкого приготовить, тогда кусок кладется не на кожу и готовиться на пару или слабом огне. :)

А вот еще один рецепт. Очень вкусно и необычно получается. Готовится тоже быстро и легко. Расчитано на 6-8 человек.
Берем  1- 1,2 кг. филе семги или форели, режем на куски размером 1/2 спичечного коробка. Перчим, чуть морской соли, немного сока лимона.
Пока рыба маринуется обжариваем слегка варено-копченую свиную грудинку/ 1-1,2 кг/ порезанную пластинами толщиной 1 см. Когда грудинка обжарится, ее достать и в образовавшимся после жарки жирке,  слегка обжарить нарезанный крупными полукольцами лук
 /4 крупных головки/. Затем  сложить слоями в форму для духовки:
- грудинку;
-лук;
-семгу;
Все это залить смесью - натертый сыр + взбитые с яйцом сливки. Запекать в фуховке до золотистой корочки/примерно 20-30 мин./. Накладывать в тарелки большой порционной ложкой, чтобы захватить все слои. Вкус - отпад! :)
Каждый из нас способен зажечь свою звезду!
http://STARPES.RU питомник "ЗВЕЗДНЫЙ ПЕС"

Оффлайн Miliy Angel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6238
    • Просмотр профиля
    • Питомник "Милый Ангел"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #218 : 08 12 2010, 15:00:58 »
Балу, последний рецептик заворожил! :P
Обязательно попробую приготовить! Спасибо!
http://www.rustoy.ru/forum/index.php?board=240.0
С уважением, Якусевич Наталия,
http://dog-rustoy.jimdo.com/
Питомник "Милый Ангел", г. Минск

Оффлайн Шарада

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 304
  • Алла Румянцева, любопытный человек из Барнаула
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #219 : 08 12 2010, 15:06:04 »
Балу, респект , чую руку мастера! Отличные и небанальные рецепты! Давайте еще!
Знающий-не доказывает,
Доказывающий-не знает.

Оффлайн Lada55573

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 612
    • Просмотр профиля
    • Доска бесплатных объявлений
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #220 : 08 12 2010, 16:07:39 »
Да уж, рецепты просто супер. :P От одного чтения слюна выделяется  :D Прощай фигура!  )def) Будем пробовать на Новый год рыбку с грудинкой. Спасибо за рецепт Балу
У меня нет врагов, я есть у них, я не обижаюсь я делаю выводы, у меня есть своё мнение от которого я не откажусь, у меня есть принципы которых я придерживаюсь!!!

Оффлайн Балу

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2354
  • ЖДАН С МОСКОВСКОЙ ГОРКИ. Чемпион Мира-2008
    • Просмотр профиля
    • "ЗВЕЗДНЫЙ ПЕС"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #221 : 08 12 2010, 22:54:12 »
Спасибо, девочки. Признаюсь, что очень люблю готовить и удивлять гостей разносолами. Это моя вторая любовь после собак. :)
Ловите еще 2 рецептика:

ЗАЛИВНОЕ
Берем варено-замороженные креветки/розовые/,можно уже очищенные, размораживаем и обдаем их кипятком. Желатин размачиваем. Выкладываем очищенные креветки в формы для заливного, украшаем долькой лимона, оливками или маслинами и виноградинками без косточек. Когда желатин разбухнет, разводим его горячим белым сухим вином. Растворив желатин в вине, заливаем им креветок и ставим охлаждаться. Все! Контраст сладковатого мяса креветок и сухого вина никого не оставит равнодушным!

САЛАТ "БОЙ ГРИППУ"
Берем 3 больших луковицы красного салатного лука. Режем крупными полукольцами, обдаем кипятком, затем заливаем соком одного лимона.
Пока лук маринуется, добываем зерна с одного крупного или двух поменьше СЛАДКИХ граната. Затем режем кубиками вареную куринную грудку/можно копченую/. Далее смешиваем в салатнице лук, кусочки курицы и зерна граната. Можно добавить совсем немного оливкового масла и перчика, но и без них очень вкусно. Не бойтесь, что много лука - в салате лук приобретает совсем другой вкус. Лучше, если салат постоит ночь в холодильнике.
Такие закуски я делаю на Новый Год. Они легкие, их можно много съесть
и не будет тяжести в животе.
Каждый из нас способен зажечь свою звезду!
http://STARPES.RU питомник "ЗВЕЗДНЫЙ ПЕС"

Оффлайн Балу

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2354
  • ЖДАН С МОСКОВСКОЙ ГОРКИ. Чемпион Мира-2008
    • Просмотр профиля
    • "ЗВЕЗДНЫЙ ПЕС"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #222 : 08 12 2010, 22:58:40 »
Из толстого стейка получается 2 порции. А можно и из узкого приготовить, тогда кусок кладется не на кожу и готовиться на пару или слабом огне. :)

А вот еще один рецепт. Очень вкусно и необычно получается. Готовится тоже быстро и легко. Расчитано на 6-8 человек.
Берем  1- 1,2 кг. филе семги или форели, режем на куски размером 1/2 спичечного коробка. Перчим, чуть морской соли, немного сока лимона.
Пока рыба маринуется обжариваем слегка варено-копченую свиную грудинку/ 1-1,2 кг/ порезанную пластинами толщиной 1 см. Когда грудинка обжарится, ее достать и в образовавшимся после жарки жирке,  слегка обжарить нарезанный крупными полукольцами лук
 /4 крупных головки/. Затем  сложить слоями в форму для духовки:
- грудинку;
-лук;
-семгу;
Все это залить смесью - натертый сыр + взбитые с яйцом сливки. Запекать в фуховке до золотистой корочки/примерно 20-30 мин./. Накладывать в тарелки большой порционной ложкой, чтобы захватить все слои. Вкус - отпад! :)







       )help(Забыла предупредить, грудинку нужно брать с небольшими прослойками сала, а то получится очень жирно!!!
Каждый из нас способен зажечь свою звезду!
http://STARPES.RU питомник "ЗВЕЗДНЫЙ ПЕС"

Оффлайн Шарада

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 304
  • Алла Румянцева, любопытный человек из Барнаула
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #223 : 09 12 2010, 08:27:52 »
Я тоже обожаю готовить! Собираю рецепты, сама придумываю, переделываю, коплю их все жизнь ( первые рецептурные тетрадки с 8 класса еще храню :)
 Креветочно-винное заливное утаскиваю себе -прелесть, и пикантно, и нарядно! Наверное будет прикольно сделать такое заливное порционно в красивых бокалах или креманках! И салат луковый с гранатом попробую сделать, а то все равно все салаты, даже самые любимые приедаются...Девочки, давайте после праздников выложим фотоотчеты по праздничным столам с рецептами. С ассов и мастеров -особые рецепты!!
Мои закусочки горячие ( для шведского стола, на красивом блюде или в большой менажнице):
чернослив хороший мягкий без косточек промыть, обдать кипятком, начинить растертыми грецкими орехами с чесноком, заправленным майонезом,
ломтики нежирного бекона или грудинки обжарить на масле на сильном огне буквально минуточку, каждую черносливку обернуть ломтиком бекона в рулетик, сколоть дер.зубочисткой. Потом гости берут за зубочистку и в ротик ам!
рулетики баклажанные: баклажан нарезать тонкими лентами вдоль, обжарить ленты в раст.масле, отложить на бумажное полотенце, чтоб сошло масло. Готовим начинку -я беру окорочек или др.часть куры, овариваю, остужаю, измельчаю, заправляю чесноком, пряностями какие любим, хорошенько перемешиваю, чтобы было однородно. В баклажанную ленточку по ложке куриного паштета, завернуть туго и тоже на зубочистку.
бризоли - 3-4 яйца сбиваю в омлетик, подсаливаю. Начинка - я беру говяжий фарш, заправленный пряностями и подсоленный. Между двумя полиэтиленовыми мешочками раскатываю тонкие лепешки из фарша, на маленькое блюдце набираю яичную смесь ( 2-3 ст.л. на раз)и аккуратно спускаю сверху на смесь лепешечку фарша, потом еще аккуратнее спускаю яичную смесь с фаршем на раскаленное масло в сковородку, зарумянилась -переворачиваю. При определенной сноровке дело быстро налаживается. Каждую бризольку таким макаром пережариваем. Перед подачей на стол на каждую сыплю обильно зелени, мелко накрошенный маринованный огурчик ( можно мелко накрошенный помидорчик)и скручиваю каждую бризольку в рулетик, если получились большие -после остывания нарезаю поперек на неск. кусков, если маленькие -так и выкладываю их на блюдо.
Знающий-не доказывает,
Доказывающий-не знает.

Оффлайн Miliy Angel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6238
    • Просмотр профиля
    • Питомник "Милый Ангел"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #224 : 09 12 2010, 11:45:34 »
Та-аак! Похоже в этом году у меня на Новогоднем столе будут только новые блюда :D! Невозможно удержаться и не попробовать!
Шарада, Алочка, слизнула твои горячие закусочки!
Балу, а у Вас винно-креветочное заливное. Только младшеньким не забыть сказать, что блюдо не для них :D.
http://www.rustoy.ru/forum/index.php?board=240.0
С уважением, Якусевич Наталия,
http://dog-rustoy.jimdo.com/
Питомник "Милый Ангел", г. Минск