16/12/18 - 14:06 pm


Автор Тема: Кулинарный беспредел  (Прочитано 61109 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Балу

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2354
  • ЖДАН С МОСКОВСКОЙ ГОРКИ. Чемпион Мира-2008
    • Просмотр профиля
    • "ЗВЕЗДНЫЙ ПЕС"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #225 : 10 12 2010, 00:03:04 »
Сварить стакан крепкого натурального кофе, процедить, остудить и смешать с 0,5 литра водки и банкой сгущенки. Все хорошо перемешать. БЭЙЛИЗ для Новогоднего застолья готов! )drin(

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ/для детей и не только.../
Нужно взять 1-1,5 литра натурального молока/у нас частники продают/
и подогреть до состояния "парного"/чуть теплое/, затем добавить в молоко 1-2 баночки йогурта с ЖИВЫМИ БАКТЕРИЯМИ, который можно купить в магазине, например- ДАНОН. Только обязательно убедитесь, что срок годности йогурта не вышел. Перемешать и поставить в теплое/не горячее/ место на 12-16 часов.Затем нужно взять очень зрелый, можно перезрелый банан, размять его вилкой, добавить кусочки груши, мандарина, виноградины без косточек/можно другие фрукты, кроме персика, который дает горечь/. Все фрукты перемешиваем с сахаром и ставим в холодильник. Когда пройдет 12-16 часов, в кастрюле, под воздействием бактерий, образуется йогурт. Это легко проверить. Если пошевелить кастрюлю из стороны в сторону, то будет заметно, что молоко загустело и стало желеобразным. Затем добавляем в йогурт фрукты в сиропе/сахар за 12-16 часов растворится/, осторожно перемешиваем и йогурт готов.
 По этому способу приготовления получается 1,5-2 литра наисвежайшего, полезнейшего домашнего йогурта. Попробуйте, очень вкусно, вкусней, чем магазинный. И главное много, вкусно, полезно и дешево. Проверено на моих детях и внуках.  :)
Каждый из нас способен зажечь свою звезду!
http://STARPES.RU питомник "ЗВЕЗДНЫЙ ПЕС"

Оффлайн Urfin_Dzus

  • У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4534
    • Просмотр профиля
    • Мистерия Огня
  • Питомник: Мистерия Огня
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #226 : 10 12 2010, 00:16:35 »
Сварить стакан крепкого натурального кофе, процедить, остудить и смешать с 0,5 литра водки и банкой сгущенки. Все хорошо перемешать. БЭЙЛИЗ для Новогоднего застолья готов! )drin(

Вкусн )good( Но у кого с сердцем не очень, лучше не пить.

Оффлайн Шарада

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 304
  • Алла Румянцева, любопытный человек из Барнаула
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #227 : 10 12 2010, 07:48:21 »
Раз пошла такая пьянка :D вот мой яичный ликер ( по рецепту старого ГДР):
8 желтков + 250 гр. сахара или пудры+ 375 (банка) гр. концентрированного молока не менее 8% жирн.+1 пак ванилина+ 250 мл. рома или хорошей ( на люксе) водки.
Желкти растираем с сахаром, добавляем ванилин и по-маленьку молоко, всю смесь хорошо размешиваем и в кастрюльке разогреваем при помешивании почти до кипения не даем закипеть и свернуться, снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой при помешивании алкоголь. Вот это Бэйлиз так Бэйлиз, я вам доложу и получается больше литра! Стоит в холодильнике в стеклянной таре спокойно около месяца ( дольше не продержался ни разу).
Балу, спасибо большое за рецепты! Будят фантазию. Домашний иогурт просто чудо, я вообще обожаю свежие простокваши и т.д из цельного молока, попробую обязательно с фруктами!
Знающий-не доказывает,
Доказывающий-не знает.

Оффлайн Miliy Angel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6238
    • Просмотр профиля
    • Питомник "Милый Ангел"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #228 : 10 12 2010, 13:16:25 »
Я очень спокойно отношусь к спиртному, но вот что-нибудь вкусненькое и не слишком крепкое!..
Балу, Шарада, вы меня искушаете ;), пожалуй я удивлю своих и на этот Новый год не только объемся (надо же все новенькое попробовать )pard(!), но еще и напьюсь! :P
http://www.rustoy.ru/forum/index.php?board=240.0
С уважением, Якусевич Наталия,
http://dog-rustoy.jimdo.com/
Питомник "Милый Ангел", г. Минск

T T

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #229 : 15 12 2010, 13:44:27 »
Карпов купила зеркальных. ну и запекаю как обычно в сливочном соусе. И думаю нверное можно ж и как то иначе.... Фантазии не хвает чего можно из карпа еще изобразить....

Оффлайн Котя

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4213
  • Мой Плюшевый Ангел Мишель
    • Просмотр профиля
  • Питомник: Плюшевый Ангел
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #230 : 15 12 2010, 14:44:16 »
Карпов купила зеркальных. ну и запекаю как обычно в сливочном соусе. И думаю нверное можно ж и как то иначе.... Фантазии не хвает чего можно из карпа еще изобразить....
Можно сделать фаршированного карпа.
Для этого нужно:
- большой карп, чем больше, тем лучше.
-1 свеклу
- морковь
- репчатый лук
- чеснок
- соль и специи по вкусу
Рыбу аккуратно чистим, так чтобы не порезать кожу, все плавники оставляем, отрезаем голову и аккуратно снимаем с карпа кожу, так, чтобы не порвать. Дальше отделяем мясо от костей, мелкие кости можно не выбирать. Делаем начинку: полученное филе пропускаем через мясорубку, также через мясорубку пропускаем вареную свеклу и вареную морковь, репчатый лук, чеснок. Все хорошо мешаем, добавляем соль и специи по вкусу, если фарш получился жидковат можно добавить 1-2 яйца. Дальше заполняем кожу полученным фаршем, зашиваем все, в том числе и если где все же получились дырочки. Смазываем рыбу майонезом и кладем в духовку до готовности. Получается очень вкусно.
Я ангел!.. Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное. тел. +7-929-522-65-78

Оффлайн Котя

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4213
  • Мой Плюшевый Ангел Мишель
    • Просмотр профиля
  • Питомник: Плюшевый Ангел
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #231 : 15 12 2010, 14:51:19 »
а, вот еще что, если начнут подгорать плавники, завернуть их в фольгу, в принципе можно с начала всего карпа запекать в фольге, а минут за 10-15 до готовности развернуть, чтобы получилась золотистая корочка, тут от плиты зависит и от количества разных функций в ней. В общем главное, чтобы он не выглядел вареным.
Я ангел!.. Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное. тел. +7-929-522-65-78

T T

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #232 : 15 12 2010, 15:05:00 »
я согласна и фольгой и чтобы не выглядел варенным. смущает несколько присутствие свеклы в рыбном фарше, и отсутствие головы у фаршированной рыбы. .. Я как то привыкла с головой... Меня угощали - всегда вкус божественный был. В фарше там перловочки по немногу было - и когда нарезаешь фиш - срез красивенький такой получается. Точный рецепт я не узнавала. Т.к как то фаршировала курочку - получилась суперски. Но я столько с ней наковырялась - до сих не тянет фаршировать... реактивные рецепты предпочитаю, т.к я не люблю есть дважды одно и тоже. Поэтому готовлю по принципу - дунула,плюнула и готово... Воть...

Оффлайн Котя

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4213
  • Мой Плюшевый Ангел Мишель
    • Просмотр профиля
  • Питомник: Плюшевый Ангел
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #233 : 15 12 2010, 15:31:15 »
Этот рецепт, где-то мой папа добыл и готовил он всегда такого карпа на семейные праздники, это очень вкусно, по поводу головы он ее пришивал, а мне вот лень, и мне не важно есть она или нет, конечно внешний вид блюда с головой лучше, но вкус-то все равно не меняется  (bl(
Я ангел!.. Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное. тел. +7-929-522-65-78

Оффлайн Лирка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 990
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #234 : 15 12 2010, 18:01:16 »
Внешний вид с головой конечно лучше! Только... Еще в детстве слышала от рыбаков, про то, что рыба с головы гниет и то, что в голове и в жабрах всякая дрянь собирается. Помню, что говорили, что рыбу с головой подавать-гостей и себя не уважать... Поэтому никогда с головой не готовлю, хотя муж любит рыбьи головы. У матери своей грызет... Вот что значит "детские комплексы". Влетело и не вылетит :).
 А курицу отделить от костей-проще простого! Быстрее, чем на куски порезать. Нужен только ОСТРЫЙ нож и курица должна быть размороженная. Сначала пальцами вытаскивается вилочковая кость, потом курицу переворачиваем на живот, делаем на шкуре надрез, через который аккуратно отрезаем крылья по суставу, убираем такие остренькие косточки с двух сторон, которые от крыльев идут, бедро по суставу. А дальше-дело техники. Ножом надрезаем по ребрам, берем позвоночник с ребрами в руки и тянем. Скелет весь остается в руках. Пять секунд!

T T

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #235 : 16 12 2010, 21:42:04 »
так приятно вечерком полистать тему... в желудке геркулесик ...

Оффлайн Шарада

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 304
  • Алла Румянцева, любопытный человек из Барнаула
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #236 : 17 12 2010, 07:54:24 »
А у нас продаются кожи от  шей бройлерных -уже промытые и очищенные, фасованные по килу. Прикольная вещь для фарширования- и запекаются и возни нету -начиняй чем хошь и в духовку!

 Карпы у нас супер-дорогие, чаще леща делаю в духовке. На очищенной, промытой и обсушенной рыбе ножом делаю косые насечки по всей длинне -натираю соль-перец-лимонная приправа и пусть подумает о своей судьбе минут десять. :) Крутую гречневую кашу заправить жаренным лучком и в пузо.Потом намазать рыбу сметанкой или майонезом и в духовку ( как зарумянится бочок -перевернуть).
Знающий-не доказывает,
Доказывающий-не знает.

Оффлайн Miliy Angel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6238
    • Просмотр профиля
    • Питомник "Милый Ангел"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #237 : 17 12 2010, 15:13:15 »
Хочу сделать рулетики из малосольной форели, кто подскажет чем начинить?
Шарада, Алла, нигде не нашла фунчезы :(, на выходные поедем с мужем на "Евроопт" может там найду, уж больно хочется салатик твой сделать! А может можно чем-то заменить эту самую фунчезу?

и пусть подумает о своей судьбе минут десять.
;D
http://www.rustoy.ru/forum/index.php?board=240.0
С уважением, Якусевич Наталия,
http://dog-rustoy.jimdo.com/
Питомник "Милый Ангел", г. Минск

Оффлайн Котя

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4213
  • Мой Плюшевый Ангел Мишель
    • Просмотр профиля
  • Питомник: Плюшевый Ангел
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #238 : 17 12 2010, 15:33:06 »
Хочу сделать рулетики из малосольной форели, кто подскажет чем начинить?

Я для начинки делала сыр+майонез+чеснок+ укроп (с зеленью на любителя кто-то кинзу добавляет, а кто-то еще и орех грецкий)
Скоро НОВЫЙ ГОД, кто что планирует готовить? Мы в прошлом году запекали молочного поросенка фаршировали его (но не гречкой, у меня ее никто не любит) в общем поросенок удался, хоть он был и мальчик (везде в инете писали, что мальчики вонючие) никакого запаха... если кому интересно чуть позже размещу рецептик (даже где-то фотка была этого чуда)
Я ангел!.. Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное. тел. +7-929-522-65-78

Оффлайн Miliy Angel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6238
    • Просмотр профиля
    • Питомник "Милый Ангел"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #239 : 17 12 2010, 15:44:40 »
Котя, рецептик в судию! :)
http://www.rustoy.ru/forum/index.php?board=240.0
С уважением, Якусевич Наталия,
http://dog-rustoy.jimdo.com/
Питомник "Милый Ангел", г. Минск