17/11/18 - 22:04 pm


Автор Тема: Кулинарный беспредел  (Прочитано 60655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nemo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 236
  • Можете друг-друга не любить,но уважать-обязаны.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #255 : 20 12 2010, 16:40:03 »
Котя -насмешили "вонючие мальчики" -поросята!! ;D
Ну это не я придумала (bl(, мы сначала купили этого поросенка, а потом пошли по дебрям инета искать рецепты его приготовления, так все только и обсуждали не сколько рецепты, сколько "вонючесть мальчиков поросят" и как отличить потрошеную тушку мальчика от девочки (когда все интимные места уже отрезаны), соответственно пошли рассматривать что мы там купили, оказалось, что он был мальчиком, ну в общем "вонючести" я не заметила никакой, да и гости тоже...
Про "вонючих мальчиков" могу сказать, что молочные поросята не могут быть "вонючими" независимо от пола, т.к. специфический запах у самцов появляется в период полового созревания.
У наших тоев маленький холодный нос и большое горячее сердце.

Оффлайн Котя

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4213
  • Мой Плюшевый Ангел Мишель
    • Просмотр профиля
  • Питомник: Плюшевый Ангел
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #256 : 20 12 2010, 17:21:32 »
Котя -насмешили "вонючие мальчики" -поросята!! ;D
Ну это не я придумала (bl(, мы сначала купили этого поросенка, а потом пошли по дебрям инета искать рецепты его приготовления, так все только и обсуждали не сколько рецепты, сколько "вонючесть мальчиков поросят" и как отличить потрошеную тушку мальчика от девочки (когда все интимные места уже отрезаны), соответственно пошли рассматривать что мы там купили, оказалось, что он был мальчиком, ну в общем "вонючести" я не заметила никакой, да и гости тоже...
Про "вонючих мальчиков" могу сказать, что молочные поросята не могут быть "вонючими" независимо от пола, т.к. специфический запах у самцов появляется в период полового созревания.
да вот и я так всегда считала, а "заядлые кулинары" утверждают обратное, и вот еще знакомый шев-повар одного из московских ресторанов с которым я тоже советовалась по поводу приготовления сразу мне сказал, брать девочку, когда я сказала что хрюша уже куплена и что он мальчик он тоже сказал про "вонючесть"  )pard( но повторюсь ничего подобного мы не заметили, скорее всего это какой-то очередной миф, который стойко засел в головах людей.
Я ангел!.. Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное. тел. +7-929-522-65-78

Оффлайн nemo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 236
  • Можете друг-друга не любить,но уважать-обязаны.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #257 : 20 12 2010, 20:36:51 »
Кому как не ветеринарам лучше всех знать об органолептических качествах продуктов животного происхождения, если конечно во время учёбы он не прогуливал предмет ВСЭ (ветсанэкспертиза). При экспертизе свинины обязательно используют "метод варки" - небольшой кусочек мяса (грамм 50) опускают в колбу с водой и ставят на плитку. После закипания по исходящему из колбы запаху определяют качество мяса от данной туши. Мясо от половозрелых самцов не кастратов  при варке пахнет мочой или, например, хряка кастрировали, но не выдержали определённый срок после кастрации до забоя. Поэтому, и дома также, опытные хозяйки  проверяют свинину. Тем более мясо покупается не тушами, а отдельными вырубками.....
У наших тоев маленький холодный нос и большое горячее сердце.

Оффлайн nemo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 236
  • Можете друг-друга не любить,но уважать-обязаны.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #258 : 20 12 2010, 20:45:04 »
P.S.
  скорее всего это какой-то очередной миф, который стойко засел в головах людей.
Скорее всего этот миф был выдуман продавцами, т.к. тушки свинок не столь мясисты, как тушки хрячков одного и того же возраста.
У наших тоев маленький холодный нос и большое горячее сердце.

Оффлайн Котя

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4213
  • Мой Плюшевый Ангел Мишель
    • Просмотр профиля
  • Питомник: Плюшевый Ангел
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #259 : 20 12 2010, 20:59:02 »
Поэтому, и дома также, опытные хозяйки  проверяют свинину. Тем более мясо покупается не тушами, а отдельными вырубками.....
Нет уж, увольте, если я еще так буду заморачиваться с каждым куском мяса/рыбы/птицы по мне дурдом заскучает  ;D ;D ;D
P.S.
  скорее всего это какой-то очередной миф, который стойко засел в головах людей.
Скорее всего этот миф был выдуман продавцами, т.к. тушки свинок не столь мясисты, как тушки хрячков одного и того же возраста.
Возможно. Хотя с другой стороны какая им продавцам разница, все равно тушка продается на вес, у нас вон цены на рынке уже новогодние сделали за 1 кг. поросеночка (именно тот который тушкой продается) просят аж 1350 руб.  :o, в общем как говорится, с наступающим дорогие Россияне, я аж дар  речи сегодня потеряла от таких цен, потом решила что может дядя сказал цену за всего поросеночка, вернулась переспросила, нет, все же за 1 кг.  :P а шла-то я с миссией докопаться до продавца кого лучше брать мальчика или девочку и почему (интересно ведь откуда ноги у мифа растут), в общем забыла про все, домой шла под впечатлением  :o
Я ангел!.. Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное. тел. +7-929-522-65-78

Оффлайн nemo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 236
  • Можете друг-друга не любить,но уважать-обязаны.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #260 : 20 12 2010, 23:48:36 »
Вроде как следующий год - Кота, поэтому думаю, что рыба на столе не помешает. Мы любим мойву в любом виде. Вот, например, шпроты из мойвы:
"Рыбу выпотрошить, обезглавить, уложить в крепкий раствор соли на полчасика.
Затем выложить на сковороду в один слой, сверху положить лаврушку и перец, потом второй слой рыбы. Если к этому времени рыба не кончится, опять засыпать лавровым листом, и выложить третий слой мойвы. Залить крепкой свежей заваркой черного чая и растительным маслом, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 - 2 часа. За 15 минут до готовности крышку снять. Остудить. Если продукт не доводить до полной готовности, а вынуть минут на 20 раньше, шпроты сохранят легкий привкус рыбы, чем будут выгодно отличаться от консервированных.
На 1 кг мойвы понадобится:
заварки - 1/2 стакана,
растительного масла - 1 стакан,
лаврового листа - 5-6 шт. и перец горошком."
   
У наших тоев маленький холодный нос и большое горячее сердце.

Оффлайн Шарада

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 304
  • Алла Румянцева, любопытный человек из Барнаула
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #261 : 21 12 2010, 07:48:52 »
Мы тоже мойву любим -прикольный рецепт, попробую, чай может быть любой черный или нужно какой-нибудь особый улунг с копченым вкусом? Или мож дыма концентрированного капнуть в чай?
 Я из мойвы люблю делать простую такую "хлебалку" -в сотейник наваливаем промытую мойву, солим, перчим о-о-чень обильно, подливаем чуток водички, лаврушки, перец горошком, большую кипу зелени и зел.лука и на маленький огонь под крышку минут на 15. А-ля последний день до советской зарплаты -тогда мойва была только для очень голодных дней, а теперь скоро и она не по карману станет...
Знающий-не доказывает,
Доказывающий-не знает.

Оффлайн Реалити Шоу

  • Мечта – это самый легкий и безопасный путь к желаемому.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8435
  • Реалити Шоу Манящая Удачу (Юный Чемпион России)
    • Просмотр профиля
    • РЕАЛИТИ ШОУ, русские тои
  • Питомник: РЕАЛИТИ ШОУ.
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #262 : 21 12 2010, 07:57:42 »
Мясо от половозрелых самцов не кастратов  при варке пахнет мочой или, например, хряка кастрировали, но не выдержали определённый срок после кастрации до забоя. Поэтому, и дома также, опытные хозяйки  проверяют свинину. Тем более мясо покупается не тушами, а отдельными вырубками.....

Все верно. Мальчики-вонючки. ;)
Для исправления ситуации есть спец.приправы "для свинины", убирает нежелательный запах, если таки нарвались на хряка - рекомендую. )good(
"Если вас никто не критикует – значит успеха вы еще не добились".

С Уважением, Иванова Елена
питомник "Реалити Шоу"
http://showtoy.jimdo.com/

Оффлайн margo

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1056
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #263 : 21 12 2010, 16:12:25 »
Прочитала про год Кота и вспомнила ситуацию,связанную с кошками.Давным-давно жил у меня кот Маркиз,жил долго и,надеюсь,счастливо,и вот состарился.А надо сказать,что и в старости Маркиз похаживал по кошкам вовсю.Вот и в очередной раз попросился на улицу,ушел и не вернулся.Я его искала.переживала,тем более.что зима была на дворе и холод стоял нешуточный.Прошло 2 недели и я купила тушку кролика,захотелось вкусненького.И вот готовлю кролика( а как известно кролик не слишком отличается от кошки) и приходит домой муж.На вопрос- А что у нас на ужин?- говорю- Да,вот,Маркиз помер,что мясу пропадать,столько лет растила на молочке и мяске,сейчас разделаю и поедим!- Надо было видеть его выражение!!! Смесь ужаса,отвращения и брезгливость!!! ;DА я его утешаю:- Ты не волнуйся,я его потушу как следует!!! Бедный муж,"кота" он есть категорически отказался! Правда при розыгрыше главное не рассмеяться,я с полчаса репетировала,что говорить и как говорить.И только когда показала четыре задние ножки муж уверовал,что кушать будем именно кролика,а не кота.Теперь стараюсь шутить аккуратно.
сайт питомника "Лучик Счастья"

http://margo88807.sitecity.ru/index.phtml

Оффлайн nemo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 236
  • Можете друг-друга не любить,но уважать-обязаны.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #264 : 21 12 2010, 19:52:24 »
По поводу шуток -
Однажды Полина (подруга моей племянницы) впервые в жизни увидела у нас перепелиные яйца. Мы их варили и, между делом, ребятишки  растаскивали и съедали их. Полина тоже купила упаковку перепелиных яиц (её муж на завтрак обязательно ел яичницу), утром пока он умывался она любезно спросила у него:"Дорогой, тебе сколько яиц пожарить?"
Он удивлённо:"Ну как всегда - два!"
Умытый и причёсанный он заходит в кухню, садится за стол. Полина ставит перед ним сковороду прикрытую крышкой и говорит:"Ты говорил, что у тебя сегодня ожидается трудный день и я подумала, что двух яиц на завтрак тебе будет маловато, поэтому пожарила десять!"
После чего последовала рулада типа "ты что сдурела!?", а потом он поднял крышку со сковороды и потерял дар речи. )yahoo( Смех, конечно, было очень трудно удержать. ;D ;D ;D
У наших тоев маленький холодный нос и большое горячее сердце.

Оффлайн nemo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 236
  • Можете друг-друга не любить,но уважать-обязаны.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #265 : 21 12 2010, 23:34:59 »
...прикольный рецепт, попробую, чай может быть любой черный или нужно какой-нибудь особый улунг с копченым вкусом?

У нас дома в основном - чёрный байховый, поэтому брала какой есть, заварила покрепче....
Цитировать
Или мож дыма концентрированного капнуть в чай?
Тогда уже будут шпроты в ассортименте. :)
 
Единственное - я масла брала меньше, чем указано в рецепте. И кушать лучше на следующий день, когда они как следует охладятся и настоятся.
У наших тоев маленький холодный нос и большое горячее сердце.

Оффлайн Шарада

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 304
  • Алла Румянцева, любопытный человек из Барнаула
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #266 : 22 12 2010, 08:09:33 »
margo -жесть про Маркиза, я аж сама содрогнулась... :-X Раз такая "жоская" тема пошла -мои страшилки. У подруги вечерком собираемся чаю попить, она испекла небольшой слоеный пирог с курицей -ароматы на всю квартиру. Муж заходит в дверь -вертит носом довольный, проходит в кухню и начинает взглядом искать источник приятного запаха, видит и невольно протянул -а чего такой маленький-то?...подруга невозмутимо накрывая на стол -ну щенков-то Пупсик в этот раз только двоих родила...(их дворняжечка наконуне ощенилась). Надо было видеть лицо ее мужа в первые несколько мгновений...
Знающий-не доказывает,
Доказывающий-не знает.

Оффлайн Lazy Day

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #267 : 22 12 2010, 18:47:49 »
я купила тушку кролика...показала четыре задние ножки

 :D :D :D :D

а вообще вы молодец! )good( )good( )good( ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн margo

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1056
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #268 : 22 12 2010, 19:38:59 »
После всего я мужа спрашиваю:- Как ты мог поверить,что будем есть Маркиза? А он мне в ответ:- Да кто вас,собачников,знает! Еще один розыгрыш провернула моя сотрудница.Она купила таблетку для сливного бачка и тут к ней приехала сестра из деревни,пошла в туалет и вылетает со словами:- Ой,что-то вода какая-то странная! Иринка ей в ответ,что вода меняет свой цвет,если про нее кто-нибудь плохо подумал. :DБедная сестренка давай доказывать,что она только хорошее думает,и ее любит и прочее,и прочее...Ну Иринка паузу выдержала и раскололась,правда потом получила по шее ;DС дочкой было то же,но только про двойки,довела ребенка до слез.Но прикол этот хорош только один раз )yahoo(
сайт питомника "Лучик Счастья"

http://margo88807.sitecity.ru/index.phtml

Оффлайн OLGAT

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 472
  • Красноярск, "... из Маминого Сундучка"
    • Просмотр профиля
    • Той-терьеры "Из Маминого Сундучка"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #269 : 24 12 2010, 07:47:55 »
А я все-таки вернусь к кулинарным изыскам... Тем более что мнооооого чего себе в тетрадочку слизнула...
Может кому-то и мои рецептики приглянутся...
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
отбиваю ломтики свинины, плотно укладываю их на противень обильно смазанный маргарином, перчу, солю, сверху слой лука кольцами, затем слой картошки пластиками - перчу, солю, заливаю майонезом со сметаной 1х1, тру сыр и в духовку. Когда сыр станет румяным - мясо готово
ФАРШИРОВАННЫЙ "ПОРОСЕНОК"
сделать густую картошку-пюре, положить в нее 2 яйца. Пюре выложить на большой п\э пакет, разровнять, положить начинку, поднять по бокам пакет и сформовать толстенький рулетик. Вылепить пятачок (дырочки в носу - кусочки оливок), глаза-изюминки, ушки вырезалть из картошки, хвостик - тоже (у меня есть спец. железячки делать спиральки из овощей). Сверху спазать яйцом и в духовку, пока не получится румяная корочка.
Начинка: 1. фарш обжаренный с луком и морковью
2. фарш обжаренный с луком и капустой
3. грибы обжаренные с луком и морковью
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Друг - это самое лучшее, что у тебя может быть, и самое лучшее, чем можешь быть ты. (Дуглас Пейджест)
http://izsunduchka.jimdo.com