15/12/18 - 22:34 pm


Автор Тема: Кулинарный беспредел  (Прочитано 61089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Miliy Angel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6238
    • Просмотр профиля
    • Питомник "Милый Ангел"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #270 : 24 12 2010, 11:16:46 »
OLGAT, "ФАРШИРОВАННЫЙ "ПОРОСЕНОК" - прикольно! Уношу в свой блокнот :)! А главное - ведь все равно, мальчик или девочка, никаких поблем ;D!
И Вас с Наступающим!
http://www.rustoy.ru/forum/index.php?board=240.0
С уважением, Якусевич Наталия,
http://dog-rustoy.jimdo.com/
Питомник "Милый Ангел", г. Минск

Оффлайн Miliy Angel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6238
    • Просмотр профиля
    • Питомник "Милый Ангел"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #271 : 05 01 2011, 18:25:36 »
http://www.rustoy.ru/forum/index.php?board=240.0
С уважением, Якусевич Наталия,
http://dog-rustoy.jimdo.com/
Питомник "Милый Ангел", г. Минск

Оффлайн Miliy Angel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6238
    • Просмотр профиля
    • Питомник "Милый Ангел"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #272 : 05 01 2011, 18:28:40 »



http://www.rustoy.ru/forum/index.php?board=240.0
С уважением, Якусевич Наталия,
http://dog-rustoy.jimdo.com/
Питомник "Милый Ангел", г. Минск

Оффлайн Miliy Angel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6238
    • Просмотр профиля
    • Питомник "Милый Ангел"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #273 : 05 01 2011, 18:35:16 »




Спасибо девушкам за рецепты! )good( Особенно были оценены салат "Подсолнух", "Гармошка" (не успела сфоткать), и яичный ликер :P!.
Счастливого Нового года!!!
http://www.rustoy.ru/forum/index.php?board=240.0
С уважением, Якусевич Наталия,
http://dog-rustoy.jimdo.com/
Питомник "Милый Ангел", г. Минск

Оффлайн VendeTTa

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 370
  • Я-Той Обаятельная Леди
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #274 : 16 01 2011, 00:21:04 »
А я вот решила написать про шарлотку с яблоками. Многие ее знают и умеют, поэтому расскажу, как готовлю ее я )
Форма для запекания у меня относительно большая, поэтому беру удвоенную порцию теста - 6 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара (можно чуть поменьше). Яйца с сахаром, а потом и мукой взбиваю долго - до белого цвета. Яблоки хорошо взять кислые, но сгодятся и сладкие, 4 больших или 6 маленьких. Очищаю от кожуры и сердцевины, режу мелкими треугольничками. В яблоки добавляю молотую корицу - четверть чайной ложки. Форму смазываю маргарином Пышка, на дно формы наливаю немного теста, затем кладу яблоки (не утрамбовывать), затем снова заливаю оставшимся тестом.
Выпекать при температуре примерно 200 градусов. Когда корочка зарумянится, накрыть фольгой и выпекать до готовности - когда при протыкании деревянной палочкой тесто не будет оставаться на палочке.
Вынув из духовки, накрываю тарелкой и даю постоять, чтобы шарлотка легко отошла от формы.
Вот такие пироги. Может кому-то и пригодится технология )
Свежеиспеченные фотки.

Собака никогда не врет. Но и не говорит правды..

Оффлайн Кэнди

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 458
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #275 : 16 01 2011, 00:49:10 »
хочу поделиться тоже рецептами правда без фотографий. оладушки - совсем простые. нужен кефир. соль. сахар.мука и сода. все перемешивается (без соды) очень хорошо можно добавить немного под.масла. тесто должно быть как густая сметана. когда все перемешали толко тогда добавляем соду (я не гашу) и еще раз все перемешиваем. тесто стает чуть жиже. желательно потом не мешать. и все- выпекаем. быстро и не затратно.
очень люблю два пирога с рыбой и капустой. но последний довольно трудоемкий. поэтому готовлю не так часто.
рыбный. ставим тесто или покупаем кто как может. нужна картошка.лук. их режем полукольцами. и рыба (терпуг.карп. стерлядь в принципе любую) картошку перемешиваем с солью и перцем. рыбу также. раскатываем слой теста выкладываем на противень - первый слой - лук.много лука.чтобы все тесто покрыто было. второй слой картошка.затем рыба порезанная на куски и в обратном порядке - картошка.лук. загибаем уголки теста наливаем масла. и сверху крышечку из теста. делаем посерединке дырочку - через которую можно и попробовать и долить маслица или чуток воды - если прогадали с солью.
капустный. опять же тесто - кто как хочет. капусту рубим. кладем в кипящую воду. доводим до кипения. буквально минуту покипятиться (чтобы горечь ушла) шумовкой достаем на дуршлаг.отжимаем. закладываем вторую (ьретью) порцию капусты. отжатую капусту выкладываем на сковороду и выпариваем воду. на отдельной сковороде жарим лук (много лука - мне в этом плане повезло едят все и в большом количестве и любой. не то что я) на подсолнечном масле до мягкого золотистого цвета. в конце добавляб или топленое или сливочное. перемешиваем с капустой. добавляю яиц. соль сахар пл вкусу. начинка готова. я его обычно делаю конвертиком с дырочкой.

Cинельникова Таисия

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #276 : 16 01 2011, 11:52:48 »
В салат с фунчезой можно добавить банку сладкой конс.кукурузы -будет совсем ярко и вкусно!
обожаю фунчозу. для салатов тоненькая, для горячего толстая.
в связи с близким соседством с Китаем у нас их лапши много и разных видов)))))
я режу капусту или морковку, огурцы + отварную фунчозу, соль и заливаю расколённым кунжутным маслом в котором был зубчик чеснока.
иногда кунжутными семечками посыпаю.
так же можно делать вот такую заправку: кунжутное масло, сахар, аджино- мота, немного уксуса, сбалтываю до однородной тягучей жидкости и в салат.

ещё вот такой себе рецепт из инета сохранила, тоже периодически пользуемся
Надо: Лапша-фунчеза
морковь
сладкий перец
грибы
лук
чеснок
соев соус
яйцо (из него сделать яичный блин, порезать соломкой)
говядина или любой кусочек мяса.

Отвариваем фунчозу,промываем,оставляем пока.
Мясо режем тонкой соломкой(если так можно сказать),режем лук,один зубок чеснока-пластинками. В раскаленное масло кидаем пластины чеснока,нарезанный лук-обжариваем до мягкости,затем бросаем мясо.Тушим минут 7,за это время режем или трем соломкой морковь, нарезаем перец,грибы(я покупаю опята в пачках или шампиньоны маринованные). Кладем в мясо и тушим минут 5,до полуготовности. Соль я не добавляю, использую соевый соус. Добавляем лапшу и еще протушиваем минутки 2. Подавать в теплом виде,сверху соломка из блина яичного! Приятного аппетита!!!

Cинельникова Таисия

  • Гость
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #277 : 16 01 2011, 11:59:45 »
VendeTTa Miliy Angel, очень аппетитно выглядят )good(

Оффлайн Байка

  • "Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5293
  • Ветер в голове
    • Просмотр профиля
    • питомник "С Мыса Пур-Наволок"
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #278 : 17 01 2011, 16:30:41 »
Фотограф, специализирующийся на красивых снимках красивой еды, называется фуд-стилист :-)
Вот один из фуд-стилистов.
Нечто фантастическое :-) Не могла не поделиться :-)
http://www.foodphotography.ru/
Bobylovy Valery&Nadezhda
"S Mysa Pur-Navolok"
Russia, Arkangelsk

Оффлайн Lazy Day

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #279 : 23 03 2011, 18:37:11 »
на заметку всем владельцам мультиварок. в ней получается просто сказочная утка в яблоках. мы уже несколько раз делали, про духовку совсем забыли

утку порезать на кусочки, посолить, поперчить, порезать яблоки. на дно мв каплю растительного масла и вперемешку куски утки и яблоки. и на выпечку. всё! длительность зависит от размера уточки. средняя готовится около 2-2,5 часов. на выпечке макс. время 65мин, поэтому нужно потом еще раз включить.

мясо получается очень нежное, тает во рту в прямом смысле и очень хорошо яблоками пропитывается, т.к. кусочками. правда, есть и минусы: на стол не подашь красивую целую уточку (но ведь все равно ее разделывают перед едой, целиком же никто от нее не ощипывает) и от яблок одно пюре остается (есть любители этих яблок-они в пролете).

а так одни плюсы, а главное-мороки никакой, как всегда с мв. включил-и забыл )good(

Оффлайн Душегрейка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1299
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #280 : 23 03 2011, 20:40:24 »
Lazy Day а утку все время на выпечке держите?Она не подгорает?

Я когда делала то сначала обжаривала её 30минут,а потом на тушение на 1,5 часа(возможно и больше,если утища большая ;)).
Питомник русских тоев  "Душегрейка" .

Оффлайн Lazy Day

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #281 : 23 03 2011, 20:46:37 »
да, все время на выпечке, поначалу она не подгорает т.к. масло капаем для этого, а потом она в собственном соку тушится, и в конце достаю ее из кашицы (яблоки развалившиеся+жир)

Оффлайн gerdolik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3236
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #282 : 23 03 2011, 22:07:17 »
Девочки, а я ПОСТ  держу, поэтому ваши изыски.....не вижу    )def)  :)

 Очень люблю красную фасоль - замочить на час, поварить мин 30, заправить томатом, чесночком и подсолнечным маслом. Ну, картошка с грибочками, лечо различное...щи, борщи постные... Без мяса не страдаю, как-то  даже глаз их не замечает. Единственное, чего не хватает- вкуснозаваренного чая с молоком.  )pard(
Моя УДАЧА всегда со мной!
 http://fortune-white-river.jimdo.com/

Оффлайн Lazy Day

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #283 : 23 03 2011, 22:32:42 »
gerdolik,не помню, выкладывала ли я рецепт риса с грибами (типа плова грибного), наверное, для вас-в самый раз :-\

Оффлайн gerdolik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3236
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #284 : 24 03 2011, 20:38:56 »
Lazy Day, да,  я готовлю рис с грибами. Вкусно :).  Еще плов фруктовый, так это всей семьей едим, мне еще и недостаться может... И вообще, мою постную пищу у нас дома приходится караулить и отбивать...Блин, съедят свое мясо, пельмени, и к моим тушеным овощам ручки тянут!... )aggr(
Моя УДАЧА всегда со мной!
 http://fortune-white-river.jimdo.com/