18/12/18 - 21:55 pm


Автор Тема: Кулинарный беспредел  (Прочитано 61164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Чёрная Вода

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #30 : 27 12 2008, 13:35:57 »
Подкиньте идею, как вкусно приготовить что-нибудь мясное на новогодний стол.
Говядину или свинину что-то не хочется. Индейки продают очень больших, не осилю купить. Думаю, попробывать что ли купить утку? или найти способ вкусно сделать курицу? Кролик у меня ассоциируется с кошкой, не могу. Гусей в продаже тоже не видела. Посоветуйте что-нибудь.
КУПИ НУТРИЮ!!!!! НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!
Приготовь в собственном соку, например. Можно шалык, можно просто пожарить или запечь!
Пальчики оближешь!

Оффлайн Байка

  • "Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5293
  • Ветер в голове
    • Просмотр профиля
    • питомник "С Мыса Пур-Наволок"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #31 : 27 12 2008, 13:37:19 »
Подкиньте идею, как вкусно приготовить что-нибудь мясное на новогодний стол.
Говядину или свинину что-то не хочется. Индейки продают очень больших, не осилю купить. Думаю, попробывать что ли купить утку? или найти способ вкусно сделать курицу? Кролик у меня ассоциируется с кошкой, не могу. Гусей в продаже тоже не видела. Посоветуйте что-нибудь.
КУПИ НУТРИЮ!!!!! НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!
Приготовь в собственном соку, например. Можно шалык, можно просто пожарить или запечь!
Пальчики оближешь!
Крысу. Я их ела, больше не хочу. У тебя как-нибудь попробую...
Bobylovy Valery&Nadezhda
"S Mysa Pur-Navolok"
Russia, Arkangelsk

Оффлайн Лирка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 990
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #32 : 27 12 2008, 13:42:38 »
 Проше всего-курицу в банке. Режете курицу на порционные куски, солите, перчите. Трехлитровую банку смазываете маслом, закидываете в нее курицу. Режете лук (1 крупную головку), тоже в банку, маленько перемешать. Ставить в холодную духовку не накрывая никакими крышками. Минут 45-50. Как приготовиться-увидите.

Маленько повозиться позволяет время и желание- курица, фаршированная апельсинами (можно с медом, можно с апельсиновой глазурью). Берем курицу и кухонные ножницы и так аккуратненьковырезаем кости из тушки, оставляя крылышки и голень с косточкой. Т.е. убираем позвоночник, тазовую кость(не знаю,как это у курицы называется) и косточки от бедра. Все это так аккуратненько. Куру солим,перчим. Берем апельсин, очищам его(прямо ножом), режем кругляшами и укладываем во внутрь курицы. Посмотрите по размерам курицы-1-2 апельсина. Обмазываем курицу.  Я- медом, просто быстрее. Меда- ну,максимум чайная ложка, иначе будет гореть. Можно-апельсиновой глазурью. С апельсиновой кожуры на мелкой терке снимаю цедру, маленько воды, сахара и на огонь.Уварить до загустения(раза в 3 ). А можно цедру в мед.
« Последнее редактирование: 27 12 2008, 19:36:26 от Байка »

Оффлайн LoYra

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4353
    • Просмотр профиля
    • Питомник русских тоев "КУРОРТНЫЙ РОМАН"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #33 : 27 12 2008, 13:56:39 »
Лирка, это вдохновляет  :)
А какая температура должна быть в духовке для курице в банке?
И курицу с апельсинами в духовку? Или тоже в банку засунуть?
Питомник русских тоев "Курортный Роман"
Kennel  "Kurortniy Roman"
http://rustoy.org

Оффлайн Лирка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 990
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #34 : 27 12 2008, 14:06:30 »
 Еще можно: с курицы снимаете курку, оставляя крылышки и ножки. Здесь можно разрезать курицу по грудке, а затем все это дело зашить нитками. Нутр фаршируете. Фарш любой, на любителя (мясной, мясо с рисом, овощи и прочее). Солите и перчите по вкусу. Толщина фаршированной шкурки сантимеров где-то до 10. На глаз. Зашиваете, чтобы фарш нигде не вылазил, обмазываете (майонез с чесноком, аджикой, что есть в доме и что любите) и в духовку.  Оставшееся мясо с курицы-либо на салаты, либо на куриный рулет, который я делаю так: куриное мясо распластать, маленько отбитЬ посолить, поперчить. Приготовить омлет( яйца, молоко, соль и немного муки). Обжарить омлет с двух сторон, уложить на приготовленное мясо и скрутить рулет. Обвязать его ниткой, отварить( минут 20) и в духовку до появления корочки( если духовка горячая минут пять). Ну а косточки с курицы - на лапшичку 1 ЯНВАРЯ! ;)

NNT

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #35 : 27 12 2008, 14:10:40 »
Подкиньте идею, как вкусно приготовить что-нибудь мясное на новогодний стол.
Говядину или свинину что-то не хочется. Индейки продают очень больших, не осилю купить. Думаю, попробывать что ли купить утку? или найти способ вкусно сделать курицу? Кролик у меня ассоциируется с кошкой, не могу. Гусей в продаже тоже не видела. Посоветуйте что-нибудь.

Утку! И приготовить по-пекински. В нашей семье любимый рецепт. Попробовали как-то утку по-пекински в Бангкоке -  вкуснотища, после этого нигде такой не попадалось, ни в какой стране, ни в каком ресторане. А тут с полгода назад в газете вычитала рецепт, приготовила - и вот оно! Главное, не так уж и сложно, но вкусно!!!
Утку (идеально килограмма на 2-2,5) промыть, ошпарить кипятком, натереть солью. Смешать 1ст.ложку меда, 3 ст.ложки соевого соуса (тут любой пойдет, только острый и с чесноком не надо) и 1 ст.ложку кунжутного масла (именно кунжутного, оно еще потребуется, поэтому маленькую бутылочку смело можете покупать!). Промазать этой смесью утку снаружи, остальное влить внутрь, ответстие зашить и оставить утку на час. Разогреть духовку до 220 градусов, утку положить на решетку над противнем с небольшим количеством воды. Печт 1,5 часа. За полчаса до готовности снизить температуру до 90 градусов. Так - в рецепте. На практике пропекается не поностью, поэтому я уже после этого утку переворачиваю спинкой кверху, снова смазываю спинку смесью (так что немного ее стоит оставить). и допекаю еще - до готовности. Дальше - пока печется утка - готовим лепешки. И муки и горячей воды замесить крутое тесто(больше ничего не добавлять!). Скатайте жгут и разделите на 10 кусочков. Из каждого раскатать лепешку, смазать кунжутным маслом и накрыть второй лепешкой. Снова раскатать и обжарить двойные лепешки на разогретой сухой сковороде. Готовую утку разделайте на кусочки, особенно постаравшись никакой не обделить зажаренной шкуркой (собственно, в Бангкоке только шкурку и подавали!). Все! На стол подавайте тарелку в лепешками, блюдо с мясом утки, нарезанные тонкими длинными полосками свежие огурцы и зеленый  лук. Только сразу же подавайте, надо есть, пока все это свежее и горячее! На лепешку кладем мясо, огурец, лук, поливаем соевым соусом (а вот для этого выбирайте соус сладкий и как можно более густой!), заворачиваем... Вкуснее ничего не знаю!
Ну вот, простите, что так длинно и эмоционально! ;)

Оффлайн Лирка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 990
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #36 : 27 12 2008, 14:13:41 »
Лирка, это вдохновляет  :)
А какая температура должна быть в духовке для курице в банке?
И курицу с апельсинами в духовку? Или тоже в банку засунуть?

Лариса! Добрый день! НЕТ! Курицу с апельсинами НЕ В БАНКУ! ;D На сковородку и в духовку. ;) А температура-правда, не знаю . У меня нет градусника в духовке. Скажу так: ставлю на всю, потом убавлю по мере надобности. Ставте, при какой Вы обычно готовите в духовке.

Оффлайн Лирка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 990
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #37 : 27 12 2008, 14:19:40 »
 А тортики печь бум или ну его? Если кому - нибудь надо, расскажу......

Чёрная Вода

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #38 : 27 12 2008, 14:40:25 »
Самый простой, всегда получающийся бисквит
6 яиц, стакан сахара, 1,5 стакана муки.
Яйца и сахар взбиваем миксером в очень густую пену. Аккуратно вмешиваем муку .
Высокую посуду смазываем маслом, выливаем тесто и в духовку. Духовку не ОТКРЫВАТЬ до готовности. Чем выше бортики, тем выше получится бисквит. Режем готовый бисквит на столько коржей (вдоль), сколько получится. У меня, обычно, получается три. Промазываем любым кремом (классика: банка сгущенки+слив. масло), украшаем розочками ГОТОВО!
Всегда получается :)

Оффлайн Лирка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 990
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #39 : 27 12 2008, 15:48:50 »
 " Наполеон"- 300 г. сливочного масла, 3 стакана муки, 3/4 стакана молока, ванилин.
 Для крема (заварной): 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л., муки, ванилин, 200гр. масла.
 Муку со сливочным маслом порубить ножом, посередине сделать углубление, залить молоко и продолжать рубить, пока тесто не превратиться в комок. Быстро замесить и поставить в холод на один час. Затем тесто разделить на 6 частей, каждый кусок раскатать толщиной 3 мм, поколоть вилкой и печь на большом жару до свето-коричневого цвета, т.к. испеченные листы становятся хрупким, их нельзя складывать друг на друга. Остывшие листы смазать кремом и положить слоями. Края торта аккуратно обрезать, а обрезки измельчить. Этими крошками обсыпать торт ( верх и бока). Сверху обсыпать сахарной пудрой(через марлю).
 Крем: вскипятить молоко, яйца смешать с сахаром, добавить муку, ванилин, тонкой струей влить горячее молоко, все подогреть на медленном огне,пока масса не станет густой. Остывшую массу вмешать во взбитое сливочное масло. Крем можно приготовить и без масла.

Агата

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #40 : 27 12 2008, 16:35:53 »
Салат Подсолнух.
Ингредиенты

    * 300 г куриного филе
    * 400 г консервированной кукурузы
    * 3 яйца
    * 200 г маринованных шампиньонов
    * 200 г моркови
    * лук порей или репчатый
    * маслины
    * чипсы (овальной формы)
    * соль
    * майонез
    * растительное масло
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.Куриное филе мелко порезать.На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.Морковь натереть на мелкой терке.Яйца натереть на мелкой терке.Грибы мелко порезать. Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.На филе выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом.На кукурузу выложить половинки маслин (если Вы не любите маслины, их можно не добавлять).По кругу воткнуть чипсы.


ВОСТОРГ! Для мужчины с кружкой пива - просто МЕЧТА! O0

Оффлайн bolek

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7038
  • Болек mr-bolek
    • Просмотр профиля
    • Питомник 'ЭЛЬФ с ЭЛЬБРУСА'
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #41 : 27 12 2008, 18:52:26 »
Проше всего-курицу в банке.
Хороший рецепт. Я пробовала по нему готовить, получилось очень вкусно.
Питомник 'ЭЛЬФ с ЭЛЬБРУСА' - русские д-ш тои в Нальчике - http://mr-bolek.my1.ru/

Оффлайн Байка

  • "Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5293
  • Ветер в голове
    • Просмотр профиля
    • питомник "С Мыса Пур-Наволок"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #42 : 27 12 2008, 19:15:35 »
Проше всего-курицу в банке. Режете курицу на порционные куски, солите, перчите. Трехлитровую банку смазываете маслом, закидываете в нее курицу. Режете лук (1 крупную головку), тоже в банку, маленько перемешать. Ставить в холодную духовку не накрывая никакими крышками. Минут 45-50. Как приготовиться-увидите. Маленько повозиться позволяет время и желание- курица, фаршированная апельсинами (можно с медом, можно с апельсиновой глазурью). Берем курицу и кухонные ножницы и так аккуратненьковырезаем кости из тушки, оставляя крылышки и голень с косточкой. Т.е. убираем позвоночник, тазовую кость(не знаю,как это у курицы называется) и косточки от бедра. Все это так аккуратненько. Куру солим,перчим. Берем апельсин, очищам его(прямо ножом), режем кругляшами и укладываем во внутрь курицы. Посмотрите по размерам курицы-1-2 апельсина. Обмазываем курицу.  Я- медом, просто быстрее. Меда- ну,максимум чайная ложка, иначе будет гореть. Можно-апельсиновой глазурью. С апельсиновой кожуры на мелкой терке снимаю цедру, маленько воды, сахара и на огонь.Уварить до загустения(раза в 3 ). А можно цедру в мед.
Оооо, спрашивается на кой фиг я сегодня уже купила утку?!
 :-\
Bobylovy Valery&Nadezhda
"S Mysa Pur-Navolok"
Russia, Arkangelsk

Оффлайн Байка

  • "Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5293
  • Ветер в голове
    • Просмотр профиля
    • питомник "С Мыса Пур-Наволок"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #43 : 27 12 2008, 19:21:28 »
Подкиньте идею, как вкусно приготовить что-нибудь мясное на новогодний стол.
Говядину или свинину что-то не хочется. Индейки продают очень больших, не осилю купить. Думаю, попробывать что ли купить утку? или найти способ вкусно сделать курицу? Кролик у меня ассоциируется с кошкой, не могу. Гусей в продаже тоже не видела. Посоветуйте что-нибудь.

Утку! И приготовить по-пекински. В нашей семье любимый рецепт. Попробовали как-то утку по-пекински в Бангкоке -  вкуснотища, после этого нигде такой не попадалось, ни в какой стране, ни в каком ресторане. А тут с полгода назад в газете вычитала рецепт, приготовила - и вот оно! Главное, не так уж и сложно, но вкусно!!!
Утку (идеально килограмма на 2-2,5) промыть, ошпарить кипятком, натереть солью. Смешать 1ст.ложку меда, 3 ст.ложки соевого соуса (тут любой пойдет, только острый и с чесноком не надо) и 1 ст.ложку кунжутного масла (именно кунжутного, оно еще потребуется, поэтому маленькую бутылочку смело можете покупать!). Промазать этой смесью утку снаружи, остальное влить внутрь, ответстие зашить и оставить утку на час. Разогреть духовку до 220 градусов, утку положить на решетку над противнем с небольшим количеством воды. Печт 1,5 часа. За полчаса до готовности снизить температуру до 90 градусов. Так - в рецепте. На практике пропекается не поностью, поэтому я уже после этого утку переворачиваю спинкой кверху, снова смазываю спинку смесью (так что немного ее стоит оставить). и допекаю еще - до готовности. Дальше - пока печется утка - готовим лепешки. И муки и горячей воды замесить крутое тесто(больше ничего не добавлять!). Скатайте жгут и разделите на 10 кусочков. Из каждого раскатать лепешку, смазать кунжутным маслом и накрыть второй лепешкой. Снова раскатать и обжарить двойные лепешки на разогретой сухой сковороде. Готовую утку разделайте на кусочки, особенно постаравшись никакой не обделить зажаренной шкуркой (собственно, в Бангкоке только шкурку и подавали!). Все! На стол подавайте тарелку в лепешками, блюдо с мясом утки, нарезанные тонкими длинными полосками свежие огурцы и зеленый  лук. Только сразу же подавайте, надо есть, пока все это свежее и горячее! На лепешку кладем мясо, огурец, лук, поливаем соевым соусом (а вот для этого выбирайте соус сладкий и как можно более густой!), заворачиваем... Вкуснее ничего не знаю!
Ну вот, простите, что так длинно и эмоционально! ;)
Нет, не зря купила. Но жаба задавила на 2,3 кг, купила  1,9. Теперь буду мучительно выбирать между курицей и уткой...Черт побери...
А где взять соевый густой сладкий соус?? У нас только по 22 руб в пластиковых бутылочках, невкусный, эконом-класса. Однажды купила дорогой, разница, надо сказать, капитальная.
Bobylovy Valery&Nadezhda
"S Mysa Pur-Navolok"
Russia, Arkangelsk

Оффлайн Байка

  • "Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5293
  • Ветер в голове
    • Просмотр профиля
    • питомник "С Мыса Пур-Наволок"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #44 : 27 12 2008, 19:28:43 »
ВОСТОРГ! Для мужчины с кружкой пива - просто МЕЧТА! O0

А вот как можно развлечь детей.

ВУЛКАН из картофельного пюре.
Пюре (много) сложить на большой тарелке в виде горы.
Склоны вулкана полить кетчупом и майонезом типа стекает лава. В вершину воткнуть половинку скорлупы яйца, туда налить водки и поджечь.
В праздничной комнате выключить свет и в темноте принести к столу горящий факелом "вулкан". Гореть будет пару минут, вполне достаточно чтобы дети успели опомниться и насладиться "зрелищем".
Надо сказать, за всю историю ничем другим нашего ребенка так сильно поразить больше не удавалось... Жаль, фотки нет. Если кто займется - повесьте фотку.
Bobylovy Valery&Nadezhda
"S Mysa Pur-Navolok"
Russia, Arkangelsk