16/11/18 - 03:49 am


Автор Тема: Кулинарный беспредел  (Прочитано 60628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лирка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 990
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #300 : 06 08 2011, 00:05:21 »
http://supercook.ru/ Так, наверно, правильнее)

Оффлайн ШОК

  • Оксана
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #301 : 06 08 2011, 20:01:32 »
Баклажаны по-корейски.
2 кг средней величины(у меня были размером чуть больше ладони) баклажанов порезать вдоль на 4 части(я кожицу сняла,а вы как любите) и отварить в течение 5 минут(не больше,а то разварятся) в 2,5 л воды, добавив 4 стол.ложки соли.   Сделать заправку. 0,5 кг сладкого перца(желательно красного) порезать соломкой, 3 морковки на терку, 3 луковицы полукольцами тоненько, один горький перец тонкими кольцами и головку чеснока(это 5-6 зубчиков получается) - всё мелко порезать. Смешать, добавить 150 гр уксуса 9%(я брала 6%, тоже ничего), стакан раст.масла, стол. ложку соли, 4 стол.ложки сахара,чайную ложку молотого черного перца. Всё снова перемешать и добавить в заправку отваренные баклажаны, предварительно откинутые на дуршлаг. Снова перемешайте и дайте пару часов настояться в холодильнике.
Если на зиму: стерилизуйте пол-литровые банки 15 мин, литровые 30 мин.
Приятного аппетита! )good(

Оффлайн gerdolik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3236
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #302 : 09 08 2011, 17:15:06 »
  Спасибо за рецепты :).   Вспомнила вкус детства и решила приготовить:

Пастила яблочная натуральная

Яблоки кисло-сладких сортов моют, очищают от кожуры, разрезают на дольки, удаляют сердцевину и погружают дольки для бланширования паром в соковарку. Бланшируют до полного размягчения яблок. Горячие дольки протирают через сито, полученное пюре вместе с соком помещают в эмалированный таз и при непрерывном помешивании на слабом огне уваривают до уменьшения первоначального объема в два раза. Так как это длительный процесс, его можно проводить в несколько приемов на протяжении 1—2 суток. Уваренное теплое пюре разливают слоем 1,5—2 см в фанерные ящички, устланные пергаментной бумагой, которую предварительно пропитывают растительным маслом. Заполненные ящики ставят на солнце и подсушивают двое-трое суток. Как только пастила подсохнет до такой консистенции, при которой она не рвется, ее переворачивают на тарелку, осторожно с помощью ножа отделяют от бумаги и развешивают для просушивания на деревянные бруски или веревку. Пастилу можно сушить и в духовке при температуре не выше 70 градусов в течение 10—12 часов. Пастила считается готовой, если при сворачивании в трубку она не ломается и не слипается. Готовую пастилу нарезают кусочками любой формы и хранят в ящиках, устланных пергаментной бумагой. Для длительного хранения нарезанную пастилу укладывают в сухие чистые банки и герметически укупоривают.


  Рецепт взят из интернета, может быть, кто-то уже делал пастилу на зиму, поделитесь секретиками?  (bl(
Моя УДАЧА всегда со мной!
 http://fortune-white-river.jimdo.com/

toy-bw

  • Гость
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #303 : 09 09 2011, 21:04:02 »
Завтра у моего мужа ДР. Решила "пройтись" по рецептам моей приятельницы, кулинарные способности которой, мы имеем честь оценивать каждую выставку в Сочи, в нашей уютной компании.
Итак, все самое мной любимое я сделала:-)


КУРИЦА В КАРРИ ( я все умножала на два, так как покушать мы любим)
400 гр курицы
8зубчиков чеснока
2 луковицы
4помидора
400 мл куриного бульона
200 гр сметаны
1 ст. ложка карри
1.ч. ложка имбиря
1ч.л. тмина
0,5 ч.л. корицы
( я еще добавляю немного зиры, мускатного ореха и барбариса, который придает оригинальную кислинку 3 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
зелень

Способ приготовления:
1. Обжарить в масле порубленные мелко лук и чеснок 3-4 минуты. Добавить порезанную на небольшие кусочки курицу и обжаривать до золотистой корочки.
2. Посолить, поперчить, добавить специи и влить бульон. Тушить 15 минут.
3. Затем добавить порезанные кубиком помидоры и сметану и еще немного потушить.
4. Порубить зелень и перемешать.

Подавать с рисом.

А десерты у меня в семье любят. поэтому их МНОГО!

Тирамису

На мою порцию ушло где-то 400 гр печенья Савоярди ( дамские пальч обычно продаются в супермаркетах)
500 гр маскарпоне
4 свежих яйца
150 гр сахарной пудры
300 мл крепкого кофе
50 мл ликера ( я использовала Бейлиз)
Какао для присыпки

Желтки взбить с пудрой до светлой консистенции и увеличения объёма . Добавить маскарпоне и перемешать.Добавить ликер.
Взбить в пену белки и все еще хорошо перемешать. Приготовить форму с бортами. Дно выстелить печеньем, опуская его на секунду в холодный кофе Смазать достаточным слоем крема и также сделать второй слой. Сверху обильно смазать остатками крема. Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей присыпать какао.

Чизкейк "Брауни"

125 г сливочного масла
Плитка темного шоколада
2 яйца
Неполный стакан сахара
Полный стакан муки

Для верха:

500 гр сливочного сыра
Неполный стакан сахара
2 яйца
Неполный стакан сливок 10%

Шоколад и масло измельчить на кусочки и нагреть до полного растворения и смешивания на медленном огне. Дать немного остыть.

Взбить два яйца с сахаром, добавить шоколад и муку. Выложить в проложенную пергаментом форму и выпекать в духовке 10 минут при 180 градусов.

В это время приготовить верх.
Взбить сыр, сахар, яйца и сливки. Вылить массу на шоколадную подложку запекать еще 30 минут.
Дать остыть в духовке. Переставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей нарезать квадратами.

Суфле
500 мл сливок 33%
1 стакан сахара
30 гр желатина
Пару упаковок замороженных ягод ( любых)

Разморозить ягоды.
Сок из под них вылить в сотейник и всыпать желатин.
Дать набухнуть. Если сока мало, то можно добавить воды. Всего жидкости должно быть в районе полстакана. Нагреть на плите до растворения желатина, но не кипятить!
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
В сливки влить желатин все тщательно вымешивая.
На дно креманок положить ягоды и сверху выложить крем. Поставить в холодильник на пару часов.

Лялин торт.

200 гр маргарина или масла
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 столовые ложки меда
Пакетик разрыхлителя или 3 ч.л.соды с уксусом
3 стакана муки

2 кг сметаны
3 стакана сахара

Яйца, сахар, мягкое масло и мед поставить на водяную баню и варить 3 минуты, добавить соду и варить 5 минут до появления пены. Довести почти до кипения и постепенно всыпать муку все тщательно перемешивая.
Тесто нужно все время держать на водяной бане под полотняной салфеткой.
Я обычно отрезаю небольшой кусок - чуть меньше кулака и быстро его раскатываю на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше.( у меня есть специальная скалка, куда заливается горячая вода - тогда тесто раскатывается совсем тонко).
Выкладываю на противень и ставлю в разогретую духовку на 10 минут до бледно -золотистого состояния.
Горячий корж выравниваю при помощи ножа и крышки от кастрюли, а остатки измельчаю и использую как присыпку.
Сметану с сахаром хорошо смешиваю. Сметана должна быть 20% и выше - чтоб не текла.
Иногда, когда промазываю кремом коржи, присыпаю измельченным поджаренным грецким грехом.

Торт должен настояться минимум 5 часов.


Рекомендую попробовать что-то из этих блюд! Пальчики оближешь!
А сейчас пью кофе с "пирожным на скорую руку". Такое угощение очень выручает. если к вам нагрянули гости. а к кофе подать нечего.
Длинный французский багет
Стакан молока
Пару ложек сахара
Щедрая щепотка корицы
Сахарная пудра для присыпки
Сливочное масло для обжарки.


Багет нарезаем на ломтики размером 2-3 см.
Молоко смешиваем с сахаром и корицей и щедро обмакиваем в нем кусочки багета. Затем обжариваем пару минут с двух сторон на разогретом сливочном масле. Поджареные тосты присыпать сах. пудрой и кушать с удовольствием!

Оффлайн Никитаа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3087
  • моя стая
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #304 : 09 09 2011, 21:35:51 »
Девушки, все такие молодцы, замечательные рецепты у всех. )good(
 Когда читаю их и представляю себя на кухне дома за этим занятием, аж передёргивает. )invalid(
"Жизнь - это чередование всяких комбинаций, их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении."
Оноре Бальзак.

toy-bw

  • Гость
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #305 : 09 09 2011, 21:37:44 »
Девушки, все такие молодцы, замечательные рецепты у всех. )good(
 Когда читаю их и представляю себя на кухне дома за этим занятием, аж передёргивает. )invalid(

Я не люблю готовить..... Так как это ежедневная кабала. но тут-то отдельный, праздничный случай! И все делала с удовольствием! :)

Оффлайн Никитаа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3087
  • моя стая
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #306 : 09 09 2011, 21:43:14 »
ЧВ не обижайтесь )fr(, просто моя профессиональная деятельность связана с кухней(шеф-повар) и муж там же. По-этому дома нас заставить готовить что-то сложнее глазуньи - не возможно.
Хорошо что есть наши бабушки - они и колдуют для детей над плитой )pard(
"Жизнь - это чередование всяких комбинаций, их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении."
Оноре Бальзак.

toy-bw

  • Гость
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #307 : 09 09 2011, 21:45:03 »
ЧВ не обижайтесь )fr(, просто моя профессиональная деятельность связана с кухней(шеф-повар) и муж там же. По-этому дома нас заставить готовить что-то сложнее глазуньи - не возможно.
Хорошо что есть наши бабушки - они и колдуют для детей над плитой )pard(
;D ;D ;D Прикольно.

Оффлайн Никитаа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3087
  • моя стая
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #308 : 09 09 2011, 21:53:36 »
Подкину ещё повод для смеха;
Когда у нас с супругом совпадают выходные(очень редко), самый классный отдых для нас - нет не рестораны и кафе(упаси Боже), а сходить в кино, похрустеть попкорном и зайти в KFC - так хочется иногда дермица отведать )pard(
"Жизнь - это чередование всяких комбинаций, их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении."
Оноре Бальзак.

Оффлайн Никитаа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3087
  • моя стая
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #309 : 09 09 2011, 22:00:25 »
В конце августа мужу исполнилось 45 лет !!! На работе поляну пришлось три дня катать. Ну а дома для себя любимых заказали доставку суши и пиццы с пивом и шампанским - вот это был отдых КРАСОТА!!!
"Жизнь - это чередование всяких комбинаций, их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении."
Оноре Бальзак.

Оффлайн Lazy Day

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #310 : 09 09 2011, 22:39:19 »
Чёрная Вода, Юля, давно искала проверенный рецепт чизкейка, поэтому спасибо :) подскажите, а что такое сливочный сыр?

Оффлайн Шарада

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 304
  • Алла Румянцева, любопытный человек из Барнаула
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #311 : 12 09 2011, 09:39:22 »
Мож это тоже типа маскарпоне...или можно взять в коробочках пластиковых к-н без добавок. чисто сливочный...Омичка мож?
Юля, очень свежий рецептик курицы, спасибо! У нас в семействе все очень ценят курицу, поэтому удачные рецепты с нею собираю.
 Вчера пекла : банановый пирог "Тенериф" ( переводной рецепт из немецкой книги. многолетний, проверенный)
2-3 очень спелых банана ( заваляются, переспеют, потемнеют -тогда я затеваю этот пирог) нарезать кружочками. сбрызнуть соком лимона обильно;
125 гр. сахара + 125 гр. слив.масла растереть, туда понемногу -1/8 л. молока, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя,50 гр. размельченных орехов ( я люблю грецкие), корицы, измельченный черный шоколад 2 ст. л, только не мелко -будет вкуснее!, 1-2 ст.л. коньяку ( я лью Рижский бальзам -не хуже!) + 300 гр. муки.
 Тесто получится не густое. как сметана. В форму 1/3 теста -слой бананов, потом еще 1/3 теста + бананы, сверху последнюю1/3 теста, выпекаем при 180 гр примерно 40 мин. Как готов -можно посыпать сах. пудрой, можно глазурью шок полить. можно так скушать. Очень пикантный и пряный пирожок. попробуйте. он совсем несложный. :)
Знающий-не доказывает,
Доказывающий-не знает.

Оффлайн ШОК

  • Оксана
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #312 : 12 09 2011, 10:11:05 »
Проверенный рецепт дрожжевых булочек как из пекарни! По вкусу как мои любимые венские!

1кг муки
150г маргарин(мягкий)
120г сахар
2 яйца
1 пакетик ванилина
1ст.л. соли
60г дрожжей
450мл тёплое молока
1. дрожжи, сахар, тёплое молоко перемешать и поставить в тёплое место на 10-15 мин. (до образование пены)
2. добавить муку, маргарин, яйца, соль, ванилин
3. всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на минут 20 (даю тесту 2 раза подняться) тесто подошло можно сделать булочки, ватрушки, перед выпечкой смазать смесью 1 желтк + 1-2 ложки молока, дать им минут 10 подняться выпекать в разогретой духовке при 200С°(Время выпечки зависит от начинки) примерно 20 минут.
 Данной порции моей семье из 3х человек хватает на выходные. С расчетом на гостей делаю двойную порцию.

Оффлайн Джой

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4237
  • У нас есть щенки на продажу
    • Просмотр профиля
    • Питомник Русских тоев "Власть Огня"
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #313 : 25 09 2011, 19:33:37 »
Девочки, подскажите как сварить "пятиминутку" из некрупных яблок?
Чтобы съесть варьенье недели за две. Яблок море, есть уже не могу.
Питомник Русских тоев "Власть Огня"
http://joi-toi.com/rus/

Оффлайн Котя

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4213
  • Мой Плюшевый Ангел Мишель
    • Просмотр профиля
  • Питомник: Плюшевый Ангел
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #314 : 25 09 2011, 21:05:18 »
Подскажите, что можно сделать с тыквой, и вообще как ее правильно готовить, а то я даже не пробовала ее ни разу готовить, даже и не знаю, с какой стороны подойти.
И еще ребенку скоро будет годик, из чего можно сделать тортик, ну так, чтоб и малявка могла его попробовать, может есть у кого рецепты?
Я ангел!.. Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное. тел. +7-929-522-65-78