15/11/18 - 12:05 pm


Автор Тема: Кулинарный беспредел  (Прочитано 60621 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Phoebe

  • Иван Александрович
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1450
  • Сызрань
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #315 : 25 09 2011, 21:10:33 »
Катя, мама готовила кашку с тыквой. Мне нравилось. По-моему там и рецепта-то никакого не надо. Ребенку кашка должна понравиться.

Оффлайн Котя

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4213
  • Мой Плюшевый Ангел Мишель
    • Просмотр профиля
  • Питомник: Плюшевый Ангел
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #316 : 25 09 2011, 21:15:41 »
Катя, мама готовила кашку с тыквой. Мне нравилось. По-моему там и рецепта-то никакого не надо. Ребенку кашка должна понравиться.

Моя каши вообще не ест, никакие  :(
Я ангел!.. Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное. тел. +7-929-522-65-78

Оффлайн Phoebe

  • Иван Александрович
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1450
  • Сызрань
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #317 : 25 09 2011, 21:18:04 »
Она кравсивая на цвет - золотистая, и сладная на вкус. Там еще пшенка.
А какже за маму, за папу, за бабушку - уже три ложечки? :)

Оффлайн Lazy Day

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #318 : 25 09 2011, 21:19:07 »
Котя, я обожаю тыкву в следующем рецепте:

если тыква маленькая круглая-срезаем верхушку, если большая круглая или продолговатая-разрезаем пополам. вынимаем косточки и мякоть, чтоб стенки были 3-5 см толщиной. кладем внутрь фарш (любой по вкусу, наличие лука, риса тоже по вкусу). сверху закрываем фольгой и в духовку на 200 градусов. обычно она может готовиться до 3 часов, проткните мякоть, чтоб, как масло, протыкалась. в процессе нужно будет снять фольгу и периодически протыкать фарш, чтоб быстрее пропекся.
из опыта: вкуснее маленькая порция, фарш полностью пропитывается тыквой, а в большой порции (при крупной тыкве) фарш комком слипается и не так вкусно. в этом блюде съедобна и мякоть тыквы, и фарш.
приятного аппетита :)
зы. если есть мультиварка, в ней, говорят, тоже такое можно готовить, я не пробовала, если нужно, могу найти, недавно на глаза попадалось


Оффлайн Котя

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4213
  • Мой Плюшевый Ангел Мишель
    • Просмотр профиля
  • Питомник: Плюшевый Ангел
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #319 : 25 09 2011, 21:19:22 »
Она кравсивая на цвет - золотистая, и сладная на вкус. Там еще пшенка.
А какже за маму, за папу, за бабушку - уже три ложечки? :)
Не, не прокатывает, она выплевывает, собакам на радость  :(
Я ангел!.. Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное. тел. +7-929-522-65-78

Оффлайн Котя

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4213
  • Мой Плюшевый Ангел Мишель
    • Просмотр профиля
  • Питомник: Плюшевый Ангел
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #320 : 25 09 2011, 21:22:47 »
Lazy Day Нужно попробовать, а мякоть куда девать, ту которую вытащим? Спасибо за рецепт.
Я ангел!.. Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное. тел. +7-929-522-65-78

Оффлайн Lazy Day

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #321 : 25 09 2011, 21:26:52 »
Котя, в смысле, которую в начале вытаскивают? я не знаю, какие у вас тыквы, мне все время попадались такие, что я только косточки выбрасывала. а так, думаю, с фаршем можно перемешать, хуже не будет

кстати, еще недавно видела рецепт, что фаршируют тыкву сухофруктами и орехами. но я как-то больше по мясу, поэтому не пробовала :)

Оффлайн Urfin_Dzus

  • У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4534
    • Просмотр профиля
    • Мистерия Огня
  • Питомник: Мистерия Огня
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #322 : 25 09 2011, 23:08:25 »
Тыкву очень вкусно просто пожарить на сковородке с луком. Обжаривать до образования золотистой корочки. По ходу посолить, поперчить, добавить зелень (укроп, петрушка).

Оффлайн Никитаа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3087
  • моя стая
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #323 : 25 09 2011, 23:13:13 »
Котя, из тыквы для малыша можно приготовить овощное пюре - тыква, морковь, картофель, а дальше по технологии картфельного пюре, только что бы жидкости во время протирки было минимум.
 -В обычный фарш для паровых котлеток, добавте нарезанную мелким кубиком, спасированную или приготовленную до п\готовности на пару тыкву, дальше формуйте и делайте котлеты.
 -Можно сделать овощную лазанью - фарш прослаивайте тонкими слайсами тыквы, соус для малыша лучше использовать молочный или сливочный.
 -Оладушки из тыквы(как из кабачка) со сметаной.
 -Если плохо кушает каши, то можно схитрить - сварите густую молочную кашу добавте туда уже готовую тыкву, всё хорошо перемешайте, дайте остыть, сформуйте маленькие биточки, обваляйте в муку или в очень хороших панировачных сухарях и обжарьте до образования золотистой корочки.
Ну и т.д. )fr(
"Жизнь - это чередование всяких комбинаций, их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении."
Оноре Бальзак.

Оффлайн Никитаа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3087
  • моя стая
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #324 : 25 09 2011, 23:21:32 »
Ещё забыла про суп-пюре из тыквы на сливках или молоке, но туда то же надо добавить картофеля для вязкости, этот суп малышня хорошо кушает с куриными фрикадельками.
"Жизнь - это чередование всяких комбинаций, их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении."
Оноре Бальзак.

Оффлайн Котя

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4213
  • Мой Плюшевый Ангел Мишель
    • Просмотр профиля
  • Питомник: Плюшевый Ангел
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #325 : 25 09 2011, 23:28:25 »
Lazy Day , Urfin_Dzus, Никитаа Спасибо девочки! Попробую,, потом поделюсь, что получилось.
А по поводу тортика, есть какие-нибудь мысли, ну надо же ребенку во что-то свечку воткнуть  :-\
Я ангел!.. Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное. тел. +7-929-522-65-78

Оффлайн Miliy Angel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6238
    • Просмотр профиля
    • Питомник "Милый Ангел"
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #326 : 25 09 2011, 23:44:52 »
Девочки, подскажите как сварить "пятиминутку" из некрупных яблок?
Чтобы съесть варьенье недели за две. Яблок море, есть уже не могу.

Я делаю из Антоновки пюре, когда ее слишком много, чтобы съесть свежей. Можно попробовать и с другим сортом.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть серединку с косточками.
В широкую посуду с крышкой налить немного воды (сантиметра два-три высотой) яблоки уложить срезом вниз и проварить до мягкости (следить, т.к. варяться быстро!) не переваривая. Вынуть яблоки в отдельную посуду  а новую порцию загрузить в ту же воду. Отваренные яблоки разбить в блендере, или пропустить через мясорубку (у меня на миксере насадка с ножами есть) вместе с кожурой, или протереть ( но это долго и тудоемко (bl(). В процессе варки яблок, если их много, добавляем воду. Кстати, потом из этого отвара получается классное варенье-желе. Естественно туда добавить сахар и варить до готовности (пока капля варенья на блюдце не перестанет растекаться).В Антоновку добавляем немного сахара. Я делаю 5-и литровую кастрюлю пюре и за неделю все съедается.
http://www.rustoy.ru/forum/index.php?board=240.0
С уважением, Якусевич Наталия,
http://dog-rustoy.jimdo.com/
Питомник "Милый Ангел", г. Минск

Оффлайн Miliy Angel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6238
    • Просмотр профиля
    • Питомник "Милый Ангел"
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #327 : 25 09 2011, 23:51:12 »
Котя, я тыкву, натертую на крупной терке, в блины-оладушки добавляю. Вместо тыквы можно кабачок или капусту мелко нарезанную. Есть хороший рецепт теста (не дрожжевого) под это блюдо, могу поделиться, если интересно. Оладьи получаются нежными-нежными и тают во рту!
http://www.rustoy.ru/forum/index.php?board=240.0
С уважением, Якусевич Наталия,
http://dog-rustoy.jimdo.com/
Питомник "Милый Ангел", г. Минск

Оффлайн Душегрейка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1299
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #328 : 26 09 2011, 08:37:10 »
Котя мы ребенку делали тортик из пряников.Очень просто и очень вкусно.Пряники брали шоколадные,резрезали вдоль пополам.Крем обычный сметанный.Прослаивали пряники кремом,только крем не жалеть.Ещё обязательно дать постоять в тепле чтоб пропитался.Делали его в форме купола.Украсили цветной кондитерской  посыпкой,а потом у нас получилась черепашка.Сын был в востроге.Торт настолько вкусный и необычный, что ни один из гостей не догодался что он самодельный.
Потом мы делали множество его вариаций,добавляли стружку кокосовую,орехи,ягоды,фрукты,варёную сгущёнку.
Питомник русских тоев  "Душегрейка" .

Оффлайн Шарада

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 304
  • Алла Румянцева, любопытный человек из Барнаула
    • Просмотр профиля
Re:Кулинарный беспредел
« Ответ #329 : 26 09 2011, 09:14:29 »
Тортик для малышки - из микроволновки ( без корочки и очень нежный).
1 стакан кефира + 1 стакан манки перемешать и пусть 1 час постоит. 2 яйца+ 120 гр. сливочного масла+1 ст. сахара ( можно поменьше), соды на кончике ножа, соединить с кефирной массой. Вылить в круглую микроволновочную форму, смазанную маслом, в микроволновке на максимальной мощности 6 минут, не открывая оставить еще на 5 мин. Проколоть деревяшкой как обычный корж -если влажно, то поставить еще на 3 мин.Достать, разрезать вдоль ( осторожно. так как очень воздушный и нежный получается бисквит). Прослоить сметанным кремом с добавлением лимончика или апельсинчика ( если нету аллергии). Очень нежный, кисломолочный тортик, в самый раз для годовасика!
Знающий-не доказывает,
Доказывающий-не знает.