16/11/18 - 03:43 am


Автор Тема: Кулинарный беспредел  (Прочитано 60627 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лирка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 990
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #60 : 29 12 2008, 17:50:42 »
 Да, да! И  пакеты для запекания тоже в хозяйственных. Еще в маркетах, где фольга, одноразовая посуда и прочее.

Оффлайн Байка

  • "Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5293
  • Ветер в голове
    • Просмотр профиля
    • питомник "С Мыса Пур-Наволок"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #61 : 29 12 2008, 17:56:55 »
Байка, лучше все-таки кунжутное. Вкус чувтвуется, особенно в лепешках. Я беру маленькую бутылочку, хватает на 2 раза.
Зашла сегодня в большой супермаркет, представляете, продается кунжутное масло в достаточно большой расфасовке производство Украины. И где на Украине растет кунжут?! Схожу по магазинам все-таки еще. Бутылочка, которую купила в подарок, оказалась производство МО, Подольский р-н. Еще интереснее...
Рецепты распечатала, мучаюсь выбором :-)
Bobylovy Valery&Nadezhda
"S Mysa Pur-Navolok"
Russia, Arkangelsk

Оффлайн Лирка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 990
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #62 : 29 12 2008, 21:08:49 »
 Байка! Выбор за Вами. Все в принципе вкусно. Рекомендую все-таки приготовить к праздничному столу печеночный торт. С полкило получаеться 2 шуки, по 7-8 слоев. Ориентир-у меня ребенок большая привиреда в еде, а печеночный торт на раз-два.

Чёрная Вода

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #63 : 30 12 2008, 00:49:39 »
Мне сейчас прислали чудесные Антикризисные рецепты:
1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
4) Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,получится глазунья с 2 желтками.
5) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Оффлайн LoYra

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4353
    • Просмотр профиля
    • Питомник русских тоев "КУРОРТНЫЙ РОМАН"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #64 : 30 12 2008, 00:53:51 »
Мне сейчас прислали чудесные Антикризисные рецепты:
1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
4) Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,получится глазунья с 2 желтками.
5) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

90-е вспоминаются ;D И песня про два кусочечка колбаски, которые лежали перед кем-то на  столе.
Питомник русских тоев "Курортный Роман"
Kennel  "Kurortniy Roman"
http://rustoy.org

Оффлайн Лирка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 990
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #65 : 30 12 2008, 11:55:29 »
 Черная Вода! Рецепты - супер!!!!!!!! O0 ;D

Оффлайн bolek

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7038
  • Болек mr-bolek
    • Просмотр профиля
    • Питомник 'ЭЛЬФ с ЭЛЬБРУСА'
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #66 : 30 12 2008, 13:06:33 »
Мне сейчас прислали чудесные Антикризисные рецепты
Отличные рецепты ;D
Питомник 'ЭЛЬФ с ЭЛЬБРУСА' - русские д-ш тои в Нальчике - http://mr-bolek.my1.ru/

Оффлайн bolek

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7038
  • Болек mr-bolek
    • Просмотр профиля
    • Питомник 'ЭЛЬФ с ЭЛЬБРУСА'
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #67 : 30 12 2008, 22:16:33 »
Курица с помидорами и апельсинами

800г. мелких помидоров, 2 апельсина, 1 средняя луковица, 600-700 г. куриного филе, соль, молотый перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 100 мл. куриного бульона, зелень.

 Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на неск. минут в кипящую воду, затем обдать холодной водой. Снять кожицу и разрезать каждый на 4 части.
 Апельсины очистить, разделить на дольки, удалив пленки. Это лучше делать над тарелкой, чтобы собрать сок.
 Лук очистить и мелко нарезать.
 Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
 Разогреть масло и обжарить курицу. Обжарить лук. Посыпать сахаром и оставить на слабом огне на 2 мин., чтобы сахар расплавился. Добавить апельсиновый сок и бульон. Выложить в сотейник куриное мясо, 2/3 апельсиновых долек и помидоров. Посолить, поперчить и запекать в духовке при 180С 20 мин.
 Посыпать мелко нарубленной зеленью. Украсить дольками апельсинов.

Питомник 'ЭЛЬФ с ЭЛЬБРУСА' - русские д-ш тои в Нальчике - http://mr-bolek.my1.ru/

Оффлайн bolek

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7038
  • Болек mr-bolek
    • Просмотр профиля
    • Питомник 'ЭЛЬФ с ЭЛЬБРУСА'
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #68 : 30 12 2008, 22:24:13 »
Курица "Лакомка"

500-800г. куриного филе, по 100-150г. колбасы салями и сыра, 1 луковица, майонез, 30-40г. маргарина, соль, перец.

Филе тонко отбить, колбасу и лук нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке.
На дно утятницы выложить кусочки маргарина, на них - мясо, затем - колбасу и лук.
Слои повторить. Сверху посыпать сыром, полить майонезом. Запекать около часа на небольшом огне.
Питомник 'ЭЛЬФ с ЭЛЬБРУСА' - русские д-ш тои в Нальчике - http://mr-bolek.my1.ru/

Оффлайн irina*

  • питомник "Из теремка "
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1520
  • irina*
    • Просмотр профиля
    • питомник "Из теремка"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #69 : 31 12 2008, 00:43:34 »
Столько интересных и вкусных рецептов - надо пересматривать новогоднее меню! Хорошо , что праздники продлятся десять дней!
У собак лишь один недостаток - они верят людям. (Элиан Дж. Финберт)

Оффлайн Байка

  • "Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5293
  • Ветер в голове
    • Просмотр профиля
    • питомник "С Мыса Пур-Наволок"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #70 : 31 12 2008, 09:17:22 »
Байка! Выбор за Вами. Все в принципе вкусно. Рекомендую все-таки приготовить к праздничному столу печеночный торт. С полкило получаеться 2 шуки, по 7-8 слоев. Ориентир-у меня ребенок большая привиреда в еде, а печеночный торт на раз-два.
Печеночный торт - это, кстати, действительно супер-вещь. Я до торта не дохожу, пеку просто печеночные блинчики, и вкусные, и быстро, и много. Теперь всегда держу в холодильнике кусочек печенки на случай "если семье захочется печеночных блинчиков". В зимний денек - отличная сытная горячая еда для семейного обеда! Когда начинаешь печь, собачки-ти наши сразу в очередь встают, всем хватает, и людям, и собакам.

Печеночные блины.
Реально небольшой кусок самой простой мороженной печенки (например, свиной), не размораживая, нарезать кусочками и провернуть на мясорубке и все, самая сложная часть закончена.
Из кусочка печени грамма на 400 получится гора блинов (это на обед для 4х человек, еще останется) - 2-3 яйца, несколько ложек муки (для обычных блинов муки нужно гораздо больше), развести молоком (примерно стакан-два). "Тесто" будет выглядеть непривычно, кусочками, но сами блины будут получаться тонкими-тонкими и прожаренными.. Добавить соль и перец, для своих люблю добавлять еще давленный чеснок, тертый лук и всякие пряности типа чуть-чуть базилика или корица, или красный перец.

Обязательно делаю к  таким блинам "соус" - в чашечку наливаю майонез и добавляю туда мелко тертый свежий чеснок. Можно этим "соусом" промазать блины (и собственно, торт, тогда и получится), но мои больше любят горячие выхватывать из под рук и намазывать майонезом с чесноком  только что испеченный мамой горячий блинчик и -  с крепким сладким чаем. А вообще в народе намазывают жаренным луком, но мы такой вариант не очень.

А еще есть чуднОй эконом-рецепт печеночных оладьев из официального сборника рецептов для общепита. Главное, каков состав!! А вкус получается вполне хороший. Но съедобны только горячими.
Печеночные оладьи (по-столовски).
Печень пропустить через мясорубку, добавить черствый хлеб, жир, соль и перец. Разделить на лепешки, обжарить на жире. Пропорции: Печень 139 гр.; Хлеб 20 гр.; Масло 5 гр.
 :biggrin:
« Последнее редактирование: 31 12 2008, 09:29:29 от Байка »
Bobylovy Valery&Nadezhda
"S Mysa Pur-Navolok"
Russia, Arkangelsk

Оффлайн Байка

  • "Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5293
  • Ветер в голове
    • Просмотр профиля
    • питомник "С Мыса Пур-Наволок"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #71 : 31 12 2008, 09:19:31 »
Столько интересных и вкусных рецептов - надо пересматривать новогоднее меню! Хорошо , что праздники продлятся десять дней!
И не говорите! Я уже обложилась рецептами, хочется все попробывать :-)
Bobylovy Valery&Nadezhda
"S Mysa Pur-Navolok"
Russia, Arkangelsk

Оффлайн Байка

  • "Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5293
  • Ветер в голове
    • Просмотр профиля
    • питомник "С Мыса Пур-Наволок"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #72 : 31 12 2008, 09:25:26 »
Утку! И приготовить по-пекински.
Слушайте, не отпускает ведь ваша идея. А можно заменить кунжутное арахисовым?
Кунжутное куплено в подарок, а арахисовое открыли для себя. Или это принципиально?

Байка, лучше все-таки кунжутное. Вкус чувтвуется, особенно в лепешках. Я беру маленькую бутылочку, хватает на 2 раза.
То, что утка 1,9 - как раз непринципиально, нам 2,5 кг хватает на сытный ужин (без доп. блюд) на 6 человек, а в Новый Год наверняка на столе стоят еще разные салатики... Так что хватит и такой.
Соевый соус (и сладкий, и обычный) беру обычно в МЕТРО (как и кунжутное масло), не знаю, есть ли у вас эта сеть... Можно посмотреть в отделах, которые специализируются на китайско-японских продуктах.
Подскажите.чем можно заменить сладкий соевый соус, что будет ближе по вкусу? Много магазинов обошла, нету...Продавцы сильно удивляются запросу.
В наличии, например, есть кисло-сладкое желе смородиновое, кисловатое варенье из крыжовника, могу еще из апельсина сварить что-нибудь типа желе с цедрой...
Bobylovy Valery&Nadezhda
"S Mysa Pur-Navolok"
Russia, Arkangelsk

Оффлайн Лирка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 990
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #73 : 31 12 2008, 11:59:34 »
 Попробуйте посмотреть на рынке, где торгуют орехами, сухофруктами, специями. У них  точно есть . Любое.

Оффлайн Байка

  • "Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5293
  • Ветер в голове
    • Просмотр профиля
    • питомник "С Мыса Пур-Наволок"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #74 : 31 12 2008, 12:53:38 »

А мне сегодня старинная приятельница прислала такой рецепт:

Хочу поделиться с тобой хорошим рецептом.
Рецепт на Новый Год:
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти,
ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок,
согревающими сердце и душу.

Приятного аппетита! Удачного Нового Года!
Bobylovy Valery&Nadezhda
"S Mysa Pur-Navolok"
Russia, Arkangelsk