18/12/18 - 21:25 pm


Автор Тема: Кулинарный беспредел  (Прочитано 61163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bolek

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7038
  • Болек mr-bolek
    • Просмотр профиля
    • Питомник 'ЭЛЬФ с ЭЛЬБРУСА'
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #75 : 31 12 2008, 15:18:04 »
А мне сегодня старинная приятельница прислала такой рецепт
Замечательный рецепт O0
Питомник 'ЭЛЬФ с ЭЛЬБРУСА' - русские д-ш тои в Нальчике - http://mr-bolek.my1.ru/

NNT

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #76 : 31 12 2008, 16:07:42 »
Подскажите.чем можно заменить сладкий соевый соус, что будет ближе по вкусу? Много магазинов обошла, нету...Продавцы сильно удивляются запросу.
В наличии, например, есть кисло-сладкое желе смородиновое, кисловатое варенье из крыжовника, могу еще из апельсина сварить что-нибудь типа желе с цедрой...

Тогда лучше все же соевый, какой есть в наличии. Обычный, классический, без чеснока и добавок. Странно, что сладкого нет, в МЕТРО встречала у нескольких производителей сладкий. :(

Оффлайн Байка

  • "Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5293
  • Ветер в голове
    • Просмотр профиля
    • питомник "С Мыса Пур-Наволок"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #77 : 31 12 2008, 19:57:17 »
Подскажите.чем можно заменить сладкий соевый соус, что будет ближе по вкусу? Много магазинов обошла, нету...Продавцы сильно удивляются запросу.
В наличии, например, есть кисло-сладкое желе смородиновое, кисловатое варенье из крыжовника, могу еще из апельсина сварить что-нибудь типа желе с цедрой...

Тогда лучше все же соевый, какой есть в наличии. Обычный, классический, без чеснока и добавок. Странно, что сладкого нет, в МЕТРО встречала у нескольких производителей сладкий. :(
Большое спасибо за внимание ко мне, мне очень приятно.
Утку замариновала, сейчас поставлю в духовку (у нас московское время). Впечатлениями обязательно поделюсь.
Ну бог с ним, с соусом. Зато теперь буду знать, увижу - обязательно куплю.
Кулинарная темка вдохновляет, оказывается :-)
Спасибо, девчонки! Всем приятного аппетита за новогодним столом!
Bobylovy Valery&Nadezhda
"S Mysa Pur-Navolok"
Russia, Arkangelsk

Оффлайн bolek

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7038
  • Болек mr-bolek
    • Просмотр профиля
    • Питомник 'ЭЛЬФ с ЭЛЬБРУСА'
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #78 : 31 12 2008, 20:21:43 »
Всем приятного аппетита за новогодним столом!
Спасибо :) Вам тоже приятного аппетита!!
Питомник 'ЭЛЬФ с ЭЛЬБРУСА' - русские д-ш тои в Нальчике - http://mr-bolek.my1.ru/

Оффлайн makiki

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #79 : 01 01 2009, 01:35:42 »
С  Новым  годом!  Как утка,  вкусная  получилась?

Оффлайн yujanka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 348
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #80 : 01 01 2009, 07:44:55 »
Утка на столе, в бокалах шампанское. Дело за тостом.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья, счастья, успехов! Питомчики-тойчики чтобы только радовали!
Собаки не люди. Они не умеют лицемерить.

Оффлайн Байка

  • "Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5293
  • Ветер в голове
    • Просмотр профиля
    • питомник "С Мыса Пур-Наволок"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #81 : 01 01 2009, 17:44:07 »
С  Новым  годом!  Как утка,  вкусная  получилась?
Таки-да! NNT, СПАСИБО за идею!! И вкусно, и удивила всех по-полной программе!
По-началу горела сильно, видимо, жир попал на плиту, еще не сразу сообразила, как доливать воду в протвинь :-) Понадобилось с полчаса, чтобы сообразить, что подливать нужно горячую воду (иначе от сочетания горячей воды в поддоне и добавляемой холодной получается баня :-))) и поварешкой (ручка длинная, вода точнее попадает, мимо не льется и не парит).
И еще вдруг выяснила, что мощности нашей духовки не хватает :-)) Нужно 220, а у нас максимум 180 :-))))))))) Кто же знал? Поэтому 2 часа 20 минут готовки не хватило :-))) Ну ничего, разрезала по спинке и дожарила.
Но больше всего поразили лепешки :-)) Вло-первых, лепешки получились совершенно замечательными, во-вторых, оказались ужасно в тему, если завернуть шкурку в лепешку, лук, овощи и соус, в третьих, я не знала. что такие смогу сделать! Просто класс!
Эх, надо другие рецепты пробовать! Сколько еще в жизни интересного!
Bobylovy Valery&Nadezhda
"S Mysa Pur-Navolok"
Russia, Arkangelsk

Чёрная Вода

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #82 : 02 01 2009, 00:32:48 »
А у нас на Новогоднем столе был и вот такой вот салатик ;D ;D ;D

Чёрная Вода

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #83 : 02 01 2009, 00:35:14 »
Кстати, еще пару рецептов простого и быстрого (праздников -то много еще впереди)
31-го с утра привезли мне в подарок живую форель! Надо было быстро что-то с ней сделать!
В общем, нафаршировала я ее шампиньонами+ в каждую по долечке лимончика сунула. Солим, перчим. Выкладываем на фольгу (предварительно на фольгу положить репчатый лук полукольцами, чтобы форель не пригорела). И в духовку на 20-25 минут! ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!

Чёрная Вода

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #84 : 02 01 2009, 00:39:02 »
И второй рецепт:
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра. Вот так

Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.Смешать зелень с майонезом.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Оффлайн bolek

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7038
  • Болек mr-bolek
    • Просмотр профиля
    • Питомник 'ЭЛЬФ с ЭЛЬБРУСА'
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #85 : 02 01 2009, 18:31:07 »
А у нас на Новогоднем столе был и вот такой вот салатик
Такой красивый салатик даже кушать жалко :-[ :)
Питомник 'ЭЛЬФ с ЭЛЬБРУСА' - русские д-ш тои в Нальчике - http://mr-bolek.my1.ru/

NNT

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #86 : 04 01 2009, 14:08:36 »
С  Новым  годом!  Как утка,  вкусная  получилась?
Таки-да! NNT, СПАСИБО за идею!! И вкусно, и удивила всех по-полной программе!
По-началу горела сильно, видимо, жир попал на плиту, еще не сразу сообразила, как доливать воду в протвинь :-) Понадобилось с полчаса, чтобы сообразить, что подливать нужно горячую воду (иначе от сочетания горячей воды в поддоне и добавляемой холодной получается баня :-))) и поварешкой (ручка длинная, вода точнее попадает, мимо не льется и не парит).
И еще вдруг выяснила, что мощности нашей духовки не хватает :-)) Нужно 220, а у нас максимум 180 :-))))))))) Кто же знал? Поэтому 2 часа 20 минут готовки не хватило :-))) Ну ничего, разрезала по спинке и дожарила.
Но больше всего поразили лепешки :-)) Вло-первых, лепешки получились совершенно замечательными, во-вторых, оказались ужасно в тему, если завернуть шкурку в лепешку, лук, овощи и соус, в третьих, я не знала. что такие смогу сделать! Просто класс!
Эх, надо другие рецепты пробовать! Сколько еще в жизни интересного!


Рада, что рецепт пришелся "к столу"! У нас на новогоднем столе была такая же утка - удалась замечательно! Сейчас занимаемся "опробованием" других рецептов. Печеночный торт уже сделали - очень понравилось!

Чёрная Вода

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #87 : 04 01 2009, 14:57:39 »
А у нас на Новогоднем столе был и вот такой вот салатик
Такой красивый салатик даже кушать жалко :-[ :)
Ерунда. На вкус он оказался намного проще, чем на вид.... В следующий раз я просто возьму идею оформления, но на любимых и проверенных салатах

Оффлайн Лирка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 990
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #88 : 04 01 2009, 20:14:14 »
 Делала ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА: берем окорочек и снимаем с него аккуратно шкуру, срезаем мясо с кости, мелко рубим, солим, перчим, добавляем в мясо обжаренные шампиньоны и этим фаршем начиняем снятую шкурку( с широкого конца). Край начиненной шкурки подворачиваем наподобие конверта и подвернутой стороной укладываем на противень. На окорочек укладываем кружочек помидора, на помидор - чайную ложечку смеси майонеза с сыром и в духовку! Вкусненько!
 Скоро РОЖДЕСТВО! Девочки, может кто знает рецепты новенькие???? Поделитесь, пожалуйста!!! :)

Чёрная Вода

  • Гость
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #89 : 04 01 2009, 20:21:28 »
Свинина «Гармошка»
    * 500 г свинины (лучше всего корейки)
    * 200 г сыра
    * 2 помидорки
    * 3 зубчика чеснока
    * соль
    * перец
Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками.Чеснок порезать пластиками.В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.