Вроде как следующий год - Кота, поэтому думаю, что рыба на столе не помешает. Мы любим мойву в любом виде. Вот, например, шпроты из мойвы:
"Рыбу выпотрошить, обезглавить, уложить в крепкий раствор соли на полчасика.
Затем выложить на сковороду в один слой, сверху положить лаврушку и перец, потом второй слой рыбы. Если к этому времени рыба не кончится, опять засыпать лавровым листом, и выложить третий слой мойвы. Залить крепкой свежей заваркой черного чая и растительным маслом, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 - 2 часа. За 15 минут до готовности крышку снять. Остудить. Если продукт не доводить до полной готовности, а вынуть минут на 20 раньше, шпроты сохранят легкий привкус рыбы, чем будут выгодно отличаться от консервированных.
На 1 кг мойвы понадобится:
заварки - 1/2 стакана,
растительного масла - 1 стакан,
лаврового листа - 5-6 шт. и перец горошком."