15/08/18 - 11:44 am


Автор Тема: Кулинарный беспредел  (Прочитано 59208 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Urfin_Dzus

  • У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4534
    • Просмотр профиля
    • Мистерия Огня
  • Питомник: Мистерия Огня
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #345 : 23 06 2012, 01:29:04 »
Urfin_Dzus, спасибо! как всегда, все гениальное очень просто :)
А зачем мудрить? :)

Оффлайн Lada55573

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 612
    • Просмотр профиля
    • Доска бесплатных объявлений
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #346 : 25 11 2012, 19:01:27 »
Что то совскм темку забросили  )pard( )pard( )pard( А "на носу" Новый Год!  :D Немного интересного http://vk.com/wall-40020627_4647 http://vk.com/wall-40020627_4638
У меня нет врагов, я есть у них, я не обижаюсь я делаю выводы, у меня есть своё мнение от которого я не откажусь, у меня есть принципы которых я придерживаюсь!!!

Оффлайн Urfin_Dzus

  • У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4534
    • Просмотр профиля
    • Мистерия Огня
  • Питомник: Мистерия Огня
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #347 : 26 11 2012, 01:14:24 »
Слава богу этот НГ я буду отмечавть не с тяжёлой кармой (родственники). Так что я не готовлю :)

Оффлайн Ольга и Грей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2945
  • Николай Яковлевич Питерский
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #348 : 26 11 2012, 16:24:59 »
Новогодний салат "Змейка".

Ингредиенты:

Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление салата Змейка:

Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.



Салат " Лапти"

Ингредиенты:
- 4 шт картофеля
- 1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке)
- 2 соленых огурца
- 2-3 яйца
- 200 г ветчины
- 1 луковица
- 1/4 стакана уксуса
- 1/4 стакана воды
- 200 г майонеза
- зелень

Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов.

Берем наши огурчики и режем кубиками.
Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам.
Туда же добавляем яйца, предварительно отварив.

Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, самими лаптями.

Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти.

Дальше - плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой.

Возвращаемся к начинке.
Лук уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью.




Ингредиенты на 4 порции:
2 бублика
4 свежие крупные клубники с листиками
1 стакан взбитых сливок
2 стакана воды
200 г сахара
50 мл коньяка
2 конфеты M&M  для глаз
1. Обычный бублик разрезать пополам – вдоль, а затем еще раз пополам - поперек, так, что бы у вас получились полукольца одинакового размера.
2. Охлажденные сливки взбить с 50 г сахара. Оставшиеся 150 г сахара высыпать в воду и кипятить на среднем огне 15 минут, затем остудить и добавить коньяк.
3. Половинки бублика выложить на блюдо в форме змеи и хорошо пропитать сахарно-коньячным сиропом, но не переборщите, бублики должны сохранить форму, а не раскиснуть. Уложить на бублики ряд нарезанной дольками клубники, накрыть ее оставшимися бубликами, и еще раз пролить сиропом.
4. Из целой клубнички, конфет M&M  и листиков – сделать голову змеи, шпажкой прикрепить ее к туловищу из бубликов.
5. Сверху, на бублики нанести слой взбитых сливок, и второй слой клубники, но на этот раз, ломтики укладывайте внахлест, как чешую.
Собственно все – десерт в виде змеи готов. Время приготовления 40 минут.





Для  создания  торта «Змея» нам понадобится следующий перечень продуктов:
Для теста
Мука высшего сорта – 14 столовых ложек
Маргарин сливочный – 200 гр.
Яйцо куриное – 1 желток
Сахар песок – 3 столовых ложки
Сода пищевая – треть чайной ложки
Ванилин по вкусу

Крем для пропитки
Сметана – 450 гр.
Сахар песок – 6 столовых ложек


Для декора (чешуя змеи) используем абрикосы и ягоды черной смородины.
Если вы будете готовить торт Змея к Новому году, то свежие абрикосы и черную смородину можно заменить на консервированные или мороженные, будет также красиво и вкусно.
Начнем наш процесс приготовления торта «Змея» с теста.

Разобьём яйцо и отделим белок от желтка. Белок отставим в сторону (он нам не понадобится). Желток поместим в пиалку (или чашку) и добавим к нему сахар (тот, что указан в рецепте для теста).
Хорошо разотрём желток с сахаром, слегка взобьём и добавим ванилин. Оставим, пусть сахар растворяется.
А сами займемся следующим. В глубокую посуду всыпим муку и сверху добавим нарезанный кусками маргарин.
При помощи ножа смешаем маргарин с мукой (посечем) до получения   вида крошки.
Добавим к ней соду и слегка смешаем. Затем выльем в крошку (желательно по центру) сахарно-желтковую массу и при помощи вилки (или ложки) начнем все это перемешивать.
Перемешиваем до получения   однородной массы (теста).
Отправляем полученное маслянистое тесто в холодильник на час, а лучше на два ,чем дольше оно остывает, тем нежнее затем выходит после выпечки в готовом виде.
Между тем приготовим пропитку-крем для нашего тортика. Для этого  сметану выливаем в чашу блендера, туда же всыпаем сахар и хорошо взбиваем. В результате получаем нежный и вкусный крем. Его тоже на время нужно поместить в холодильник
Указанное время истекло, и мы начинаем выпекать тесто для будущего тортика. Предварительно включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Берём лист и выстилаем его бумагой для выпекания.
Достаём тесто из холодильника и, отрывая небольшие кусочки, набрасываем его на подготовленный лист.
Отправляем лист в духовку на 10-15 минут. По истечении этого времени оно будет готово и приобретёт вот такой вид.
Берём  бумагу и ссыпаем готовые кусочки в глубокую ёмкость. Сверху заливаем их сметанным кремом и перемешиваем. Оставляем минут на 20-30 для пропитки.
Пока кусочки напитываются сметанным кремом, займемся подготовкой «чешуи». Для этого из абрикос удаляем косточки и нарезаем их на дольки.
Теперь, когда всё готово, приступаем к формированию змейки-искусительницы. На блюдо укладываем яблоко и от него при помощи ложки выкладываем голову и туловище змеи.
После того как наша змейка сформировалась, наденем на неё платье-чешую из подготовленных долек абрикоса и ягод черной смородины. На голову водрузим корону, сделанную из лимонной корки. Наш торт «Змея» — готов.  Можно сзывать гостей и устраивать чаепитие.




Продукты самые простые:
сыр,
маринованные огурцы,
пара яичек,
грецкие орехи,
чеснок и майонез
половина багета
укроп помидоры черри,                                                                           
виноград,
сыр,
креветки и мидии
Углубимся в процесс:
для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез, хорошо перемешиваем,
багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке, фаршируем салатом и складываем вместе,
на тарелочку кладём немного салата,
водружаем наш сандвич и обмазываем его салатом ,
теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп,
доводим укроп до верха,
вставляем иголку в длинную нитку, на конец привязываем зубочистку,
нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии,
один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху
потом белком делаем снег и посыпаем желтком (блёстки)




Ингредиенты для салата:
картофель - 3-4 шт,
копченая курица - 200 г,
лук - 1 шт,
кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт),
яйца - 3 шт,
плавленый сыр - 150-200 г,
орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть
Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.
Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).
Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были  1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.
Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:
1 слой салата - картофель;
2 слой салата - курица копченая;
3 слой салата - лук;
4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата - яйца;
6 слой салата - сыр с орехами.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.
Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.



Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца, 
200 гр. корейской моркови порезать, 
майонез.
Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.
Окорочка нарезаем соломкой без шкуры. Чернослив и огурцы также соломкой, шампиньоны обжариваем с солью и перцем. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: 
окорочек,
чернослив,
грибы,
огурец,
морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья - шпинат, бока обложить  солёными крекерами.




Ингредиенты:
1 куриный окорочок;
банка консервированных шампиньонов;
яйца куриные (пару штук);
майонез.
Для украшения:
огурец свежий (можно два, если маленькие);
немного твёрдого сыра;
2 помидоры;
парочка маслин.
Приготовление салата:
Куриный окорочок отвариваем и мясо рвем на волокна,
шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком,
отвариваем куриные яйца и крошим их - все перемешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в виде полумесяца.
Огурец свежий шинкуем соломкой, удобно это делать на терке для корейской моркови и смешиваем с укропом;
Твёрдый сыр трем на средней тёрке;
Помидоры нарезаем тонкими брусочками;
Выкладываем нашей арбузной дольке шкурку из огурца, далее прослойку из сыра, а затем сердцевинку из помдоров. семена - кусочки маслин.
Хороший человек понимает, что ХОРОШО.
Плохой человек понимает, что ВЫГОДНО.
**************************************
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие… Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я

Оффлайн Ольга и Грей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2945
  • Николай Яковлевич Питерский
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #349 : 26 11 2012, 16:26:56 »


































Хороший человек понимает, что ХОРОШО.
Плохой человек понимает, что ВЫГОДНО.
**************************************
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие… Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я

Оффлайн Ольга и Грей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2945
  • Николай Яковлевич Питерский
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #350 : 26 11 2012, 16:32:05 »


Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013  Новый год - как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки
Состав салата:
4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку
Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :
Хороший человек понимает, что ХОРОШО.
Плохой человек понимает, что ВЫГОДНО.
**************************************
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие… Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я

Оффлайн Шарада

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 304
  • Алла Румянцева, любопытный человек из Барнаула
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #351 : 30 11 2012, 08:35:37 »
"Куриный бал"
1 банка ананасов шайбой, куриный фарш крупного помола 1 кг, 2 крупные луковицы, чеснок. майонез, специи, сыр твердый, маслины без косточек
В жаропрочную форму выливаем весь сок из банки, туда слой лука полукольцами, приправить карри или аджичкой ( как любим)и присолить, сверху укладываем шайбы ананаса ( у меня входит 6 штук), на шайбы круглыми котлетами куриный фарш ( который приправили, присолили, положили чесночка и пару ложек майонеза и хорошо перемешали), котлеты густо намазать сыром тертым, перемешанным с майонезом, в центр каждой котлеты -воткнуть маслинку. Запекаем до румяности сыра и поступления в кухню из духовки чудесного запаха. Для любителей кухни с нотками востока, сладко -пряный и нежный вкус, порционно, нарядно, пикантно, не очень калорийно! Для дамского деликатного стола под белое сухое вино.Подавать с паровым риском и черным соевым соусом. Фото нету -безрукая...
Знающий-не доказывает,
Доказывающий-не знает.

Оффлайн Шарада

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 304
  • Алла Румянцева, любопытный человек из Барнаула
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #352 : 30 11 2012, 08:42:06 »
И вот еще простенькая, но надежная и вкусная "Мазурка" - рождественский пирог
1 пачка маргарина ( я беру масло-спред), 1 стак. сметаны пожирнее, 1/2 стак сахара и 1/2 стак меда, 3 яйца, 1/2 пачки разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, все смешиваем. в эту кляку -толченые крупно грецкие орехи, мытый изюм без косточек и хвостиков, я обязательно добавляю с пол-стакана чернослива, нарезанного ножницами в соломку, все перемешиваем и добавляем муки , до консистенции , чтоб медленно текло из миски, но не слишком густо. Все в противень, смазанный маслом, разравнять и запекать при 180 гр. около часа. Вытащить, остудить, посыпать сах пудрой. Долго не черствеет, да и долго не лежит - уж очень вкусная мазурочка.
Знающий-не доказывает,
Доказывающий-не знает.

Оффлайн мэм

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 190
  • г. Екатеринбург
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #353 : 01 12 2012, 10:20:47 »
 (bl( моя любимая фиалочка! какая красота...обязательно попробую сделать...
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет...

Оффлайн Ольга и Грей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2945
  • Николай Яковлевич Питерский
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #354 : 02 12 2012, 23:35:33 »
Вот такая "эротичная" курочка




Взять курочку и лимон. Курицу посолить, поперчить. Лимон разрезать на 2 части и под кожу засунуть. Если лимон большой, то можно немного срезать и положить во внутрь. На противень налить немного масла и воды. И в разогретую духовку. Время от времени подливать водички немного и образовавшимся соком курицу поливать, для корочки.
Хороший человек понимает, что ХОРОШО.
Плохой человек понимает, что ВЫГОДНО.
**************************************
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие… Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я

Оффлайн Пет Стайл

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8154
  • Невозможное возможно !
    • Просмотр профиля
    • ПЕТ СТАЙЛ
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #355 : 02 12 2012, 23:46:57 »
Оооляя  :D :P )

Питомник " ПЕТ СТАЙЛ "  Санкт - Петербург
www.petstail.ru
"Заводчик создаёт щенка - владелец делает собаку !"

Оффлайн Ольга и Грей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2945
  • Николай Яковлевич Питерский
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #356 : 03 12 2012, 00:23:51 »
Нонна, а рецептик? :)
Хороший человек понимает, что ХОРОШО.
Плохой человек понимает, что ВЫГОДНО.
**************************************
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие… Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я

Оффлайн JennyKing

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #357 : 29 12 2017, 15:53:08 »
Делюсь своим лучшим рецептом булочек: https://vpuzo.com/vypechka/27769-bulochki-zavitushki-s-koricey-i-sazarom.html. Такие сочные выходят за счет крема. Всей моей семье очень нравится, так что думаю и вы оцените.

Оффлайн sanita

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #358 : 24 05 2018, 10:49:06 »
Некоторые блюда имеют такой вид, что и кушать не хотела бы.

Оффлайн darling-toy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12212
  • питомник русских тоев "Дарлинг Той"
    • Просмотр профиля
    • питомник Русских тоев "Дарлинг Той"
Re: Кулинарный беспредел
« Ответ #359 : 24 05 2018, 18:52:46 »
Подскажите пожалуйста рецептик икры кабачковой.
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!"  (О.Хайям)

"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те кто лучше нас... Им просто не до нас."
(О.Хайям)