а это разве хорошо??? это плохо... по моему
Это ни хорошо, ни плохо. Это - ФИЗИОЛОГИЯ.
Желудок вырабатывает ферменты, способные расщеплять определенный вид корма.
Именно по этой причине собакам не рекомендуют разнообразие в рационе питания.
Реалити Шоу
Но творог то они у меня кушают и он не выходит в какашках,а еще они едят НАТУРАЛЬНО высушенные(наши местные) вымья,желудки,трахеи,это всё 100% натуральные,только сушенные
Если ваши собаки едят НАТУРАЛЬНУЮ пищу, то вполне логично, что они без проблем переварили НАТУРАЛЬНЫЕ же ингридиенты. Вот о чем я писала в своем посте.
Тогда как собака, находящаяся исключительно на кормлении промышленными кормами, вряд ли с такой же легкостью переварила бы случайно съеденную порцию натурального корма. Скорей всего у нее случилось бы расстройство пищеварения, т.к. у нее нет ферментов в ЖКТ, способных расщеплять натуралку. Только и всего.
Ну вот честно, ну откройте вы учебник физиологии, прежде чем ересь писать с видом знатока... В желудке - только желудочный сок вырабатывается, основу которого представляет кислота, которая подготоваливает пищу к обработке ферментами. Ферменты вырабатываются поджелудочной железой и печенью и поступают в просвет тонкого кишечника через протоки. И эти ферменты расщепляют СОСТАВНЫЕ части ЛЮБОГО корма - на белки, жиры и углеводы. Надеюсь вы не будете спорить, что любой продукт состоит именно из них (белков, жиров, углеводов)? И абсолютно НЕ ВАЖНО в виде чего пища поступила в желудок - гранулы корма или кусок мяса, результат один - белки и жиры (имеется в виду то на что распадётся именно мясо). Усваиваются они организмом после того, как крупные молекулы были расщеплены на мелкие (с помощью ферментов) и ценность для организма имеют конечные результаты - то есть аминокислоты (на них распадается белок), жирные кислоты (на них распадаются молекулы жиров) и гликоген (результат распада углеводов). И нет никаких ферментов для переваривания натуралки или переваривания сухого корма! Можно говорить только о КОЛИЧЕСТВЕ ферментов, и для переваривания натуралки их требуется БОЛЬШЕ, чем для переваривания сушки, но это "больше" не критическая величина. Именно поэтому здоровая собака, живущая на сухом корме, утащив кусок мяса из тарелки хозяина никак на него не отреагирует. Ферментов в её организме хватит, чтобы обработать и переварить этот кусок.