16/12/19 - 15:15 pm


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - MoonLena

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 38
1
Девчонка, как и положено, само очарование. Чудесная кроха, очень нравится.
Поздравляю с двумя чудесными пометами!

2
Ну так, кстати, про Пурину и Про План:

http://www.puppyshow.ru/show_good2.php?art=4050&grid=2496&catid=4050&idcateg=

"В 2007 году состоялось открытие завода по производству сухих кормов для домашних животных российского подразделения «Нестле Пурина ПетКер». Новая фабрика, расположенная в Калужской области, стала первым локальным производством «Нестле Пурина ПетКер» в России. Объем инвестиций в строительство и оснащение фабрики составил более 30 миллионов долларов США."

А вы смейтесь, ога.

3
Выберусь с фотиком в магазин  :D

А мне интересно, где в России Про План производят?

Ваши собаки выглядят всегда великолепно. :) Кроме того, про Про План я, кажется, и не упоминала. Но насколько я помню, несколько лет назад на вашем форуме было много жалоб на то, что этого корма, но произведенного во Франции, а не в России, стало не сыскать. Лично не проверяла, не знаю.

Анжела Что в лоб, что по лбу :) Я пишу, вы не понимаете. Я говорю, что путать не надо корма эконом, премиум и супер-премиум класса. Вот Хилс и Педигри вы же научились различать? Между их составом имеется ряд различий.

4
Да в том и дело, что нет :) Мне что натуралка, сто сушка, что смешанно - параллельно, как кормить, главное, чтобы собаке было хорошо. Просто утверждения, что супер-премиум - это Хилс, и лучше быть не может кажутся немного странными, особенно зная, что данное чудо производится в России. А все эти разговоры о цене, якобы большей, чем цена премиума, и вовсе смехотворны. Люди готовы с пеной у рта утверждать, что там не за что переплачивать, но догадаться посмотреть на цену и понять, что спорить не о чем - не в состоянии. Это как моя мама, которой 60, уверена, что бренды - это дорого, конечно, красивая витрина и приветливые продавцы могут пугать, если прывык к рыночным торговкам. А то, что на деле по-другому, она мне никогда не поверит. Что в Карен Миллен платье купить, что на улице, ценник один... Так и тут. Будем с пеной у рта кричать, "наш лучше и дешевле", никогда и не попробовав. Вот что плохо - не знаем и знать не хотим, никак не пионерский, а песионерский взгляд.

5
Так вы-то не предлагаете, потому что вредно, а не потому что не знаете, где это берут :))

6
Так в кормах класса холистик состав такой же... в чём разница-то? В красивых рекламных фразах на упаковке? Я лично доверяю фирме, которая честно пишет, что входит в состав её продукции, а не лапшу на уши вешает, утверждая, что использует СВЕЖЕЕ мясо, только что выловленных рыб или только что пойманых оленей...

Это с чего это такой же? Позвольте, вы посмотрели состав хоть одного названного мной? Или вам просто поспорить захотелось, а тему спора знать не обязательно?
Важно, что я могу зайти на сайт производителя и почитать ГАРАНТИРОВАННЫЙ состав. А с этим, знаете, в цивилизованных странах получше, нежели чем жрать российского россыпу Хилс. Из каких помоек достают ингредиенты для него - вот это действительно вопрос.

OZI Слушайте, ну съест собачку корма да пусть на целую тысячу (хотя это не той, а целая тойская семья получается), а не на стописят рублей в месяц... Коли бы у меня был лабрадор, я бы еще подумала, ну а когда речь идет о тоях, это просто  смешно, разговаривать о разнице в три рубля на кило корма, которого собачке на месяц хватит.

Да, для меня новость о том, что собак кормят овсянкой, ибо она усваивается куда дольше, нежели чем общепринятые рис и гречка.

Консерванты могут быть естественные, а могут быть искусственные и надо эти понятия хорошо различать :) Речь шла об искусственных ароматизаторах, добавках и консервантах, что именно их быть не должно. Зачем же читать через слово и превращать все в склоку? Мастера все на этом форуме, насобачились за долгие годы...

Анжела Да все равно есть кукуруза и пшеница.. а вы, наверное, собачке мамалыгу и плюшки есть не предлагаете? А в корме они зачем?

7
Это точно :)

8
OZI, написала вам ответ по пунктам, но дойдя до обсуждения цены, остановилась, подумала и стерла. Что я вам буду доказывать, если для вас ценовая характеристика самая важная?

Реалити Шоу, привет. Сама удивилась, недавно девочка писала из Екатеринбурга, так вот у них есть  :D Могу в личку кинуть ссылку на магазин, не знаю, можно ли тут или расценивается, как реклама :)

Анжела, дрожжи для шерстки хорошо, только у многих на них аллергия. Сильная :) И вместо блестяшей шерстки и здоровой кожи получается собака белая от перхоти. Бр(

Младшую собачку я покупала, выросшую на Флатазоре. Бедная, она месяца два отходила от этого корма. Я уж не говорю про то, что именно у этой собаки 2 перелома.
Можно почитать состав и поужасаться, на фига это все?
"Дегидратированное куриное, утиное и индюшачье мясо. Термически обработанный крахмал. Очищенный овес. Животный жир. Кукурузные хлопья. Кукурузная клейковина.  Яблочный пектин. Дегидратированная рыба. Утиный жир. Дегидратированное  мясо. Гидролизаты животных протеинов. Льняное семя. Пульпа сахарной свеклы. Яичный порошок. Рис. Органолизаты (0,6%). Пивные дрожжи. Фруктоолигосахариды. Каолиновая глина. Экстракты трав. Растительный уголь. Консерванты. Витамины и микроэлементы."



9
Да, ведь их нет в магазинах... я слышала, что акана кое-где продается, но сама ни разу не видела...
Да я и за косточками перестала ходить, везде сплошной титбит и только редко встречается что-то приличное, заказываю и витамины и лакомства через сайты.
Я уж не говорю про одежду и атрибутику, их я вообще уже напрямую в китае заказываю, разница в цене как минимум в нолик.

10
Санкт-Петербург :)

Замечу, что ко мне часто обращаются с поиском помочь выбрать из тех кормов, что есть в городе, так вот во многих городах Сибири уже есть из чего выбрать. Несколько лет назад еще ничего не было, только из МСК заказывать...

11
Супер-премиумом считаются корма, где:
1) несколько источников белка
2) эти источники белка - не костная мука, в корме должно быть указано, из чего эта мука сделана, из рогов и копыт или из мяса
3) более богатый витаминный состав, в т.ч. экстракт Юкки
4) наличие пробиотиков
5) отсутствие общепризнанных бесполезных или аллергенных компонентов, таких как дрожжи, сорго, кукуруза, соя, пшеница и тп.
6) без искуственных консервантов, ароматизаторов и вкусовых добавок

Это некрасиво, себя цитировать, но не менее глупо повторять ровно те же слова в другом порядке.

12
MoonLena, расскажите а какие у вас корма??  я слышала про Роял Канин, что он не самый дорогой корм в Европе... но производства Франции вполне и вполне съедобный собаками...

Здравствуйте! Во-первых, вышеназванные Роял, Эканубу и что там еще давно производят в России :) Ну а кормов сейчас очень много неплохих.
В данный момент мы едим Golden Eagle Holistic Lamb Formula. У меня весьма аллергичная собачка, на любом, самом ограниченном рационе из натуралки у нее проблемы, здесь же - великолепная здоровая блестящая шерсть, практически сухие глаза (только чистые слезки и то учитывая нашу патологию - неразвиты слезные каналы), корм очень хорошо усваивается (то есть мало испражнений), абсолютно не пахнет, с аппетитом естся, из ротика не пахнет. Единственное, гранулы не очень мелкие, не все собаки это любят.

До этого тоже с удовольствием уплетали разные вкусы кормов Go!, а до этого NOW!

Конечно, нельзя не упомянуть Eagle Pack Holistic, который снова появился в продаже, неплохой Guabi (состав у него победнее, правда),  та же Innova, Canidae и Oridjen лично мне не пришлись по душе, но состав достойный и многие их хвалят, дальше Pinnacle Holistiс. Ну вот, что сразу вспомнилось.

13
Вообще беззерновых кормов очень много. Только я не вижу особого смысла совсем отказываться от риса, например.



Тогда на Земле вообще нет ни одного корма Супер-премиум класса  :D ... 
Вообще в мире признано считать 4 марки кормов кормами этого самого суперпремиум класса: Хиллс, Роял Канин, Про План и Эукануба. Все остальные не дотягивают ни по количеству, ни по качеству входящих в состав ингредиентов, как бы не хотелось их производителям и потребителям!  )fr(

Да что вы? А я много таких знаю :) И уж точно названные вами корма не входят в супер-премиум. Обычно мы их сравниваем с Чаппи. Ну, если для вас они лучшие, у вас просто другой путь.

14
Премиум класса корм, у нас такие корма предел мечтаний. Суперпремиум класса вообще нет.
И что относится к супер премиум классу?

Супер-премиумом считаются корма, где:
1) несколько источников белка
2) эти источники белка - не костная мука, в корме должно быть указано, из чего эта мука сделана, из рогов и копыт или из мяса
3) более богатый витаминный состав, в т.ч. экстракт Юкки
4) наличие пробиотиков
5) отсутствие общепризнанных бесполезных или аллергенных компонентов, таких как дрожжи, сорго, кукуруза, соя, пшеница и тп.
6) без искуственных консервантов, ароматизаторов и вкусовых добавок

15
galateay, Аффчарка спасибо за пояснения!

Я тоже глянула процент жира в последних понравившихся кормах:
. Белки   :   22%
. Жиры   :   15%

Сейчас едим Golden Eagle Holistic Lamb Formula, нравится, рекомендую и для аллергичных собак.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 38