16/11/18 - 19:43 pm


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - milka

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 65
16
Уважаемые члены президиума НКП!

Прошли летние Чемпионаты и хотелось бы поднять несколько вопросов, которые как мне кажется, интересны всем заводчикам, породникам и членам НКП:

1. Когда и каким образом будет определен эксперт на Национальную выставку?
2. На ЧЕ тоисты из Питера сообщили нам, что оказывается уже существует образец нового стандарта и он якобы рассылался породникам. Я так понимаю у НКП он есть точно, хотелось бы его увидеть!
3. На моно в Твери тоев наконец-то взвешивали, но делали это на малюсеньких кухонных весах, на которых собаку надо было ставить 4 лапками в квадратик размером 10 на 10 см. Как результат вес большинства участников абсолютно не соответствовал правде или был записан со слов. Хотелось бы попросить НКП обсудить данный вопрос и возможно установить какие-то требования и уточнения по проведению замеров.

Всех с наступающим 1 сентября!))))

17
milka

Аня, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за видео  )god) )god) )god)

Спасибо за видео!  )good(

Пожалуйста!

18
 )rus(ДОБАВЛЕНЫ ВИДЕО ВСЕХ КЛАССОВ Г-Ш И СРАВНЕНИЯ )rus(

Девушки, спасибо всем поздравившим!
Результаты чуть позднее, а пока хочу в свою очередь поздравить всех победителей и призеров!
почти 200 гладкошерстных тоев и большую часть знаешь как минимум по фото с фейсбука)))
В расстановках взрослых классов были сплошь чемпионистые чемпионы)))

Хочу отдельно поздравить питомник Гранд Тандем с невероятным успехом всей команды!
Наташу Аль Гафра и коллектив питомника Браво Жар с победой Нарнии, просто вырванную в сильнейшем классе сук-чемпионок))

Прошу прощения, что не стану перечислять всех победителей, а особенно длинношерстных! Не все смотрела, кого-то уже поздравила на фейсбуке, в остальных победах боюсь запутаться) Просто еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! ваши титулы теперь с ваи навсегда)))

Спешу перейти к главному на сегодня! :)
На данной странице будут размещены ВИДЕО ГЛАДКОШЕРСТНЫХ тоев на МИРЕ!
Сейчас монтирую юниорок...
заодно смотрю нормально)


 )rus(http://blueberrynights.ru/wds2016_video/ )rus(

19
Девушки, спасибо всем поздравившим!
Результаты чуть позднее, а пока хочу в свою очередь поздравить всех победителей и призеров!
почти 200 гладкошерстных тоев и большую часть знаешь как минимум по фото с фейсбука)))
В расстановках взрослых классов были сплошь чемпионистые чемпионы)))

Хочу отдельно поздравить питомник Гранд Тандем с невероятным успехом всей команды!
Наташу Аль Гафра и коллектив питомника Браво Жар с победой Нарнии, просто вырванную в сильнейшем классе сук-чемпионок))

Прошу прощения, что не стану перечислять всех победителей, а особенно длинношерстных! Не все смотрела, кого-то уже поздравила на фейсбуке, в остальных победах боюсь запутаться) Просто еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! ваши титулы теперь с ваи навсегда)))

Спешу перейти к главному на сегодня! :)
На данной странице будут размещены ВИДЕО ГЛАДКОШЕРСТНЫХ тоев на МИРЕ!
Сейчас монтирую юниорок...
заодно смотрю нормально)


 )rus(http://blueberrynights.ru/wds2016_video/ )rus(



20
Мне пришло письмо с кодом! Рассылка началась)

21
Цитировать
Соглашусь с вышесказанным. И бонус нужен - за общественную работу, и ролик - точно не прилипнут смотреть..... 
Обида не из за того, чьи собаки засвечены, а из-за самого поступка.... при возможности оповестить - проигнорировали и сделали втихую.... я так поняла...

А если бы оповестили, а сняли своих собак- было бы еще хуже! :D

"Бонусы", которые президиум назначает сам себе, называется словами злоупотребление и использование служебного положения. И да, даже чуть-чуть не правильно. Вот даже немножечко даже льготочку.
Многие тоисты, к счастью, правильно видят в чем смысл и в чем перспективы развития такой "бонусной" системы ...

22
milka,
У вас - свой междусобойчик, у членов Президиума - свой. Нельзя объять необъятное.  :D
Каждый выживает как может.
Вы сняли симпатиШный ролик, но на нем не все представители породы прям КОНФЕТКИ,
и в желаемом типе. Посмотрим, чем ответит НКП.
Забавно со стороны наблюдать: кто круче пропиарится перед ЧМ.

Зы: зато мне становится понятно почему, лично я, отослав фото своих собак, даже не удосужилась ответа от получателя.
В отличие, от "особ, приближенных к Императору".  )king(

Реалити Шоу, мой симпатиШный ролик снят по согласованию с НКП с целью популяризации породы. В нем представлено ее разнообразие, как по типам, так и по шерсти и окрасам. В любом случае, это мой авторский взгляд и данный ролик к теме не имеет никакого отношения.
"Каждый выживает как может" - это вы про себя?

Всем добрый день!
Я предлагаю дальнейшее обсуждение ситуации по выбору собак для съемок от РКФ продолжить после получения РЕЗУЛЬТАТА.  Дело сделано, мы все увидим это на больших экранах на ЧМ. Бывает, что все получается отлично, хотя идешь кривым путем, так же, когда все продумываешь до мелочей, а результат - слезы. Я надеюсь, что тои будут представлены достойно.
По заданным вопросам, свою позицию озвучу тезисно, она всем заинтересованным общеизвестна:
1. По моей логике, видеосъемки от РКФ - аналог презентации породы на главном ринге (отмененной РКФ), т. ч. список участников, который мы утвердили(НКП), автоматом должен был быть перенесен на съемку.
2. Голосования по утверждению собак не было, мы не собирались по этому вопросу, Настя об этом уже сообщила.
3. О том, кто поедет из длинников я знала за несколько дней, претензий к их кандидатурам у меня не возникло,у одного потомки по всей России, владельцам "детей" будет приятно его видеть на большом экране, вторая- просто породная и очень красивая собака (на мой вкус). Имя питомника/владельца меня не взволновало совершенно. С гладкими  - вопрос, ок, возвращаемся к списку действующих ЧМ в Москве.
4. Вопрос о выборе судьи на Нацку 2017 предварительно обсуждался, мы вернемся к нему на заседании НКП после Мира.
5.. Вопрос о коллегиальности принятия всех решений в президиуме НКП,  ДА,  это- единственный способ. Обсуждение этого вопроса будет мною поднято на следующем заседании НКП.
В заключении хочу сказать, НКП работает, каждый из членов президиума занят порученным ему  делом. Дайте время все наладить в нашем с вами "королевстве", коль уж, нас выбрали. Давайте судить по результату, а не по процессу.

Наташа, спасибо за мнение!
Единственное хочу повторить, что РЕЗУЛЬТАТ (это про съемки), к сожалению не имеет значение. Он, действительно, может быть хорошим...или плохим. Но речь не о собаках или качестве отснятого, а о злоупотреблениях и нарушениях регламента.





23
Ясно. Спасибо.  Ролик с видами Москвы классный. В качестве презентации на ЧМ был бы очень к месту.  Аня спасибо за фильм!  Что за ролик смонтирует РКФ для презентации - посмотрим.  Клички собак, владельцев и питомников вряд ли будут озвучены в ролике, а соответственно для меня лично важно, что бы собаки  на видео были породные и красивые, именно яркие представители породы, настоящие русские тои,  а чьи они, кому принадлежат и какие титулы имеют- мне лично мне все равно.
За фильм еще раз пожалуйста!
Породность собак может и имеет значения для съемок, но не относится к ситуации (хотя есть есть кое-что, что важно для съемок и это отдельная тема для разговора).
Поясню свою позицию прямым текстом: на лицо явное злоупотребление членами президиума НКП своим "служебным" положением, причем это случается не первый раз, каждый раз половина президиума не в курсе и разводит рукам, и в кадре оказываютя вновь все те же породные собаки, принадлежащие все тем же людям и, видимо, их "особо приближенным".
Будут собаки подписаны или нет - не имеет никакого значения. Имеют значение порядочность и равные условия отбора. Президиум НКП - не площадка для пиара личных собак.
Поэтому я еще раз, как член НКП, прошу членов президиума отписаться по поводу данной ситуации. Ответ о единоличном принятии решения без обсуждения меня, к сожалению, не устраивает.
И спасибо Марине за честный ответ. Это проливает свет и меня, если честно, продолжает шокировать.

24
А что это за список собак и хендлеров, утвержденный почти за месяц до того, как РКФ оповестила о съемках?
Так как я присутствовала на том самом собрании и обсудении могу пояснить: обсуждался достаточно большой список собак-чемпионов, проживающих в нашем регионе (для участия в мероприятиях, которые требуют присутствия собак и владельцев): Чемпионы Мира и Европы, многократные ЧНКП и победители национальных выставок - всем известные собаки. Собаки не просто породные на чей-либо взгляд, но многократно подвердившие свои титулы. По сути все их клички есть на сайте НКП в соответствующих разделах, оставалось только объединить их в список. Из этого списка приглашались собаки на презентацию породы, которая, к сожалению, не состоится (приглашались с учетом баланса окрасов при ограниченном количестве участников и умения собак стоять в свободных стойках). Из этого же списка я, например, приглашала собак и хендлеров(владельцев) для участия в ролике, который получил такие положительные отзывы (спасибо!) и более 7000 просмотров на фейсбуке. К сожалению приехать смогли не все, но всем еще раз огромное спасибо за участие!

25
Уважаемые коллеги!
Объясняю ситуацию со съемками для Чемпионата Мира.
Анонс об участии в съемках. Представитель РКФ мог сказать только одно: собаки должны двигаться без хозяина на зеленом фоне. Потом вместо фона будут накладывать какие-нибудь виды. Нужно только две собаки: гладкошерстная и длинношерстная. Никакой другой информацией он не владел, не мог точно сказать ни сколько это будет по времени, одновременно будут собаки в кадре или нет, должны ли они бежать, как по рингу, или весело носиться за мячиком – ничего. Я упросила увеличить кол-во собак хотя бы до четырех, т.к. у нас много окрасов.
В последнее время я уже привлекла многих для проекта участия на Главном ринге, который, увы, не состоится, я все время анонсирую срочные проекты с марками, фотками и проч. делами, которые по разным не зависящим от меня причинам срываются. И привлекать еще людей, чтобы поучаствовать в проекте, куда, возможно, их собака в итоге не попадет, я уже не могу. А желающих было бы немало. Заниматься выбором и отсеиванием «кто кого краше и титулованнее» - это опять обиды и претензии, да и в силу очередной срочности заниматься этим просто некогда. Поэтому и анонсирования не было.
В итоге вся съемка состояла в том, что  собаки по очереди сидели на зеленом фоне и несколько секунд смотрели в камеру. Весь процесс занял 10 минут. Мы также узнали, что из всех снятых собак в итоге все равно будут использованы только две. Какие – мы не знаем, это решают те, кто делает проект.

Выбор собак для съемок. Собаки выбирались в первую очередь из соображений породности, разнообразия окрасов и срочности проекта. Кто выбирал собак? Если очень хочется кого-то поругать – то беру ответственность на себя. Собак выбирала я. Какие именно собаки? Пусть будет сюрприз. Однако успокою: порода представлена в лучшем виде, так как в съемке участвовали Вице-Чемпионы Мира и Европы, а также кратный Чемпион НКП. Нетитулованные собаки, участвующие в съемке, являются молодыми породными тоями с высокими выставочными оценками.

Что же касается "ниже представленных "платных" предложений", то они к работе нашего НКП имеют косвенное значение: мне звонят и предлагают, я знакомлю с этим всех остальных. То есть я их специально не ищу и ни на что не агитирую, просто знакомлю с поступившими предложениями. А решать, участвовать ли в них или нет - это личное дело каждого.

Надеюсь, теперь все всем понятно.

Дорогая Настя!
Репетиция презентации породы, которую к слову отменили, о чем к слову многие до последнего места не знали, также репетировали не зная точно что и как, тем не менее, люди готовы были тратить и тратили свое личное время.
Владельцы и заводчики многократных ЧНКП, Чемпионов Мира и Европы и победителей национальной выставки по сути вкладывают огромное количество сил, времени и денег в рекламу нашей породы.
Они же готовы платить за статьи в журналах, за другие "платные" предложения.
Но когда, наконец, РКФ решает поощрить отечественные породы и предложить БЕСПЛАТНЫЕ съемки для нескольких собак, чтобы не было споров и обид, безо всяких обсуждений приглашаются...собаки президиума НКП??? Чтобы всем было проще???? Насть, ты серьезно?
В Москве проживает достаточное количество собак-чемпионов, список этих собак составлялся и обсуждался на собрании НКП, на котором я имел честь присутствовать.
Из всего этого списка Кто был приглашен на данную съемку и Кто не смог приехать или отказался?
Кто конкретно из членов президиума НКП принимал участие в голосовании по данному вопросу (отбор собак для съемки в РКФ для Чемпионата Мира) и кто и как голосовал? Или данное решение было принято единолично? Но НКП - общественная организация и президиум, если я правильно понимаю, существует для того, чтобы решения принимать коллегиально!
Особенно удивляет, когда в качестве аргумента используется НЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ и НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ титул - Вице-чемпиона. Все 4 собаки - вице-чемпионы? Настоящие Чемпионы Мира и Европы все не смогли? Или, все-таки, их НАМЕРЕННО не позвали? Для меня логика, когда на Чемпионате Мира породу представляют Чемпионы Мира и Европы прямая. Это только у меня так?
Цитировать
Нетитулованные собаки, участвующие в съемке, являются молодыми породными тоями с высокими выставочными оценками.
Просто без комментариев....


26
Уважаемые члены президиума НКП!
Учитывая присутствие всех ниже представленных "платных" предложений, хочется уточнить где информация о предложении РКФ о БЕСПЛАТНОЙ съемке Русских тоев для ролика Чемпионата Мира.
Возможено я что-то не досмотрела, тогда прошу прощения.
Если данная тема упоминалась, то были ли выбраны собаки и кто был выбран? Возможно, другие Чемпионы Мира и Европы или многократные Чемпионы НКП в курсе и отпишутся.
Так как съемка, насколько мне сообщили, проходит сегодня, присутствуют ли там собственно русские тои?


27
Если для вас нарушение обмена веществ - НЕ ПРОБЛЕМА, то я даже не знаю что еще сказать..  :-\

Реалити Шоу, мы уже когда-то общались на тему вреда ПОРОДЕ Русский той и у нас, насколько я помню, в целом разный на этот вопрос взгляд

28


Эльвира, а можно все-таки получить ответ, а не переставление слов в вопросе. Уже даже мне интересно)))

Какие КОНКРЕТНО бОльшие проблемы в мастабах НАШЕЙ породы порождает такая "маленькая проблема", как ослабленая пигментация носа?

Заранее спасибо)

"спасибо" - не за что. В мои планы не входит мусолить то, что лично меня не касается (я об ослаблении пигментации, для меня это не актуально). Если ДАЖЕ ВАМ стало интересно, то что мешает полезть в инет и покопаться там, дабы получить ответы на свои вопросы? Здесь я ВСЕГО ЛИШЬ рассказала о мнении эксперта относительно ослабления пигментации у большой части представленных собак, которым он поделился со мной сразу же по окончании экспертизы. Именно о масштабе пигментации он сказал мне в первую очередь.

Лена, Реалити Шоу, спасибо! Значит все-таки можно понять о чем я говорю, если захотеть.

Нет, Эльвира. Вы не просто рассказали о мнении эксперта, вы выразили свое отношене к проблеме:
Цитировать
А слабая пигментация не так уж и безобидна для породы, как кажется некоторым владельцам собак у которых непрокрас носа - обычное дело, на которое эксперты обязаны закрывать глаза.

после чего Diksi, Meg, а затем я задали вам закономерный вопрос...

А благодаря Реалити шоу вы наконец-то нам на него ответили. Таки спасибо!



Тем не менее это не ответ на вопрос какие конкретно данный кометический недостаток может принести глобальные проблемы нашей породе.

Может указывать не значит указывает. А список косметических недостатков, за которые снижается оценка есть в стандарте породы...ну мне так казалось. Может и не права

такие, что возможно, что в скором времени и вовсе не останется собак с нормальной пигментацией! Как правильно написала Лена - ослабленную пигментацию достаточно сложно изжить в потомках. Особенно если для заводчиков это и вовсе не проблема.
Про нежелательность ослабления пигментации в стандарте есть. Просто там это написано другими словами. Если сами не догадаетесь - попросите, найду и скопирую.

Даже страшно стало. Не замечало такой глобальной катастрофы с носами в породе, регулярно посещая выставки.
Но раз Реалити шоу и вы говорите...значит надо смотреть внимательнее....

Я в курсе что написано в стандарте. Насыщенность окраса или пигмента и непрокрас может и из одной оперы, но совершенно разные вещи. А то, какого цвета должен быть нос не говорит о том, что за "зимний нос" собака должна очхор получать автоматом. И, если что, я совершенно не ратую за непрокрашенные носы и у меня лично такой проблемы не встречалось.

P.S. Не очень-то вежливо, когда человек обращается с вопросом К ВАМ в каждом посте посылать его гуглить :)

29
Какие КОНКРЕТНО бОльшие проблемы в мастабах НАШЕЙ породы порождает такая "маленькая проблема", как ослабленая пигментация носа?

Хоть вопрос был адресован не мне, но т.к. ранее уже сталкивалась по другой породе с непрокрашенными носами (ослабленная пигментация), попробую сказать ЧЕМ:

Не важно какой породы собака. Помимо того, что непрокрашенная мочка носа - косметический недостаток, это также может косвенно указывать на проблемы с печенью, нарушение обмена веществ. У ЗДОРОВОЙ собаки нос всегда ЧЕРНЫЙ (дильютные окрасы не в счет, но даже у них отмечается интенсивность прокраса!!! у здоровой дильютной собаки нос СИНИЙ).
Уменьшение интенсивности пигментации происходит за счет снижения меланина.
При розовом носе - вплодь до полного его отсутствия.
Если интересно копнуть глубже - могу кинуть ссылки на статьи.

Ну, и плюс ко всему прочему эта "кака" очень сложно выводится в потомстве.
Недаром, практически у 80% д-ш поголовья есть это..  :-X

Спасибо за информацию.

Тем не менее это не ответ на вопрос какие конкретно данный кометический недостаток может принести глобальные проблемы нашей породе.

Может указывать не значит указывает. А список косметических недостатков, за которые снижается оценка есть в стандарте породы...ну мне так казалось. Может и не права

30
Никто, разумеется, не умрет от ослабленной пигментации, но, согласись, маленькие проблемы порождают бОльшие - в масштабах породы, а не конкретной собаки.

Эльвира, а можно все-таки получить ответ, а не переставление слов в вопросе. Уже даже мне интересно)))

Какие КОНКРЕТНО бОльшие проблемы в мастабах НАШЕЙ породы порождает такая "маленькая проблема", как ослабленая пигментация носа?

Заранее спасибо)

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 65